来月出産予定の女性が、退院後の服装について相談しています。実家に里帰り予定で、マタニティ用のパジャマや普段着の選択に悩んでいます。どの程度の服を持っていくべきか教えてください。
来月出産予定です。
産後退院してから、どんな服を着てましたか?
今は自宅にいますが、退院後は実家(隣の市)に1ヶ月程度里帰り予定です。
2週間健診、1ヶ月健診以外は基本家の中にいると思うのですが、
マタニティ用で買った前開きのパジャマ(4着あります)で過ごすのか、日中は普段着を着るのか、そもそも妊娠前に着ていた普段着は入るのか…?
どの程度服を持っていけばいいか分かりません🥲
アウターと、UNIQLOのリブニットパンツ、マタニティ用のリブスカート、スウェット数枚、タイツ
を持っていけばなんとかなるでしょうか?
一応母乳で育てたいと思っていて、36週で妊娠前+4kgです。
- はじめてのままり
コメント
にんにん🔰
母乳が出るかどうかは産んでからしか分からず、それを増やすの(頻回授乳や飲食やケア)は産んでからの頑張り次第です‼️
私はもう外に出ないならパジャマのままでした〜出かける時はワンピース(マジ楽)です。今は出かける時はジャージとかとにかく楽に着られるもの中心です。人によっては女を捨ててると思うと思うので、そこは自分の気持ちと体調との兼ね合いかなと思います。
🎀
初産ですが母乳がたくさん出たため強制完母になりました笑
そのため常に前開きパジャマで授乳ブラで過ごしてます!
お腹もすぐへこんで完母のため体重もあっという間に落ちたため妊娠中に着てた服はゆるゆる、妊娠前の服はほんの少しきついかも、、でも全然着れるという感じです!
-
はじめてのままり
授乳するなら、やっぱりそれが一番楽ですよね。
緩めの服をいくつか持って行こうと思います。
私もたくさん出たら良いなぁ…
ありがとうございます😊- 11月23日
はじめてのままり
高プロラクチンなので出ることを期待しているんですが、やってみないと分からないですよね💦
高齢出産になるので身体はボロボロだろうし、真冬の寒い時期なので健診以外は私もパジャマ生活になりそうです。
前開きの冬服を持っておらず、冬に着れるワンピースも持ってなくて…授乳するなら余計前開きパジャマが楽だよなと考えていました。
洋服は好きですが、オシャレどころじゃない気がします😅笑
お気に入りのアウターと、健診の日に着る用の最低限の服だけ持って行こうかと思います!
ありがとうございます😊
にんにん🔰
私も上の子は12月でした。
室内では暖房をつけると思いますし、外に出る時はコートがあれば大丈夫でした‼️最低限で問題ないです😊オシャレは、少し落ち着いてから楽しんでください〜
けど、退院の日に写真を撮る方もいますので、もし記念に撮りたい気持ちがありましたら、用意しておくといいですよ。
はじめてのままり
大学病院なので映えなさそうですが、ちょっとマシな服も用意しておきます!
暖かくなってお出掛けできるようになってから好きな服を着れたら良いなと思います🥰
ありがとうございます😊