来月出産予定です。産後退院してから、どんな服を着てましたか?今は自宅…
来月出産予定です。
産後退院してから、どんな服を着てましたか?
今は自宅にいますが、退院後は実家(隣の市)に1ヶ月程度里帰り予定です。
2週間健診、1ヶ月健診以外は基本家の中にいると思うのですが、
マタニティ用で買った前開きのパジャマ(4着あります)で過ごすのか、日中は普段着を着るのか、そもそも妊娠前に着ていた普段着は入るのか…?
どの程度服を持っていけばいいか分かりません🥲
アウターと、UNIQLOのリブニットパンツ、マタニティ用のリブスカート、スウェット数枚、タイツ
を持っていけばなんとかなるでしょうか?
一応母乳で育てたいと思っていて、36週で妊娠前+4kgです。
- はじめてのままり
にんにん🔰
母乳が出るかどうかは産んでからしか分からず、それを増やすの(頻回授乳や飲食やケア)は産んでからの頑張り次第です‼️
私はもう外に出ないならパジャマのままでした〜出かける時はワンピース(マジ楽)です。今は出かける時はジャージとかとにかく楽に着られるもの中心です。人によっては女を捨ててると思うと思うので、そこは自分の気持ちと体調との兼ね合いかなと思います。
コメント