コメント
退会ユーザー
誰に謝罪するんですか?💦
はじめてのママリ🔰
どういうことですか‥?
不安が強く大人しいので、担任を男の先生にしてもらったということですか?
そして、なんで先生が怖い=ままちゃんさんが参観日に行かないになるんですか?誰に謝るんですか?😱
-
ままちゃん
コメントありがとうございます。
分かりにくい文章すみません(>_<)
担任の男の先生に、こうゆう娘なのでよろしくお願いします。と話していました。
そして、お願いしているのに、参観日に出席しなかったから担任が気分を悪くしたんだと思います(>_<)担任に謝罪した方がいいでしょうか?- 6月3日
はじめてのママリ🔰
先生が怖いのはたまたまかもしれないし謝罪はしなくてもいいと思います。ご主人は2回目の参観の様子は何か言ってますか?
はじめてのママリ🔰
関係ないのでは??
この時期の1年生の担任てピリピリしてますよ〜!
ままちゃん
コメントありがとうございます。
担任の先生にです。
娘のことをお願いしているのに、参観日に行かなかったから気分を悪くされたのだと思います。
退会ユーザー
娘さんをお願いするのは親として当然ですよね?
うちも次男はちょっと色々あるので担任にはくれぐれも頼む!と入学前から何度も何度も念押しして頼んでますよ🙄
でも、それと参観日に行く行かないは全くの別じゃないですか?💦
行けない日があるのも仕方ないし、今回は旦那さんが行ったんですよね?
どう考えても参観行く行かないで態度変えるのはおかしいです。
もし本当に参観に行かなかったら態度を変えているのだとしたら教師失格ですよ。
もし事実ならば謝罪すべきなのは担任です。
私なら謝罪云々よりもまず事実確認をします。