※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なひろ
妊娠・出産

痛みや点滴について不安があります。痛みはラミナリアの影響か、点滴は正常か心配です。ご説明いただけますか?

先ほどから質問すみません。
破水していま入院してます。

ラミナリアを20本いれたのですが、先ほどから定期的に痛みがあります。

自分的には結構痛いですが、おそらく重い生理痛くらいのレベルです。

痛いなって思ってモニターみると数値が下がってて、なんにも痛くない時に数値が上がるんですが私が痛いと感じてるのはお腹の張りではなくてなにかラミナリアで起きてるからなんですかね(;ω;)

あと、点滴痛くて左手が痺れてる感じがするのですが点滴はちゃんと入ってるんですかね?
さっき、点滴変化になっちゃったかもと言ったら平気よと言われたんですが。

もともとちょっと違和感があってただもう一回あの針を刺すのが嫌で言わなかったんですけど、点滴ずっとできてるってことはきちんとさせてるってことですよね?

たくさんの質問してすみません。
なんでも良いので教えてください(;ω;)

コメント

わたしも切迫早産で入院中点滴してました。破水のことはよく分かりませんが、痛みが出てきたら針を違う場所に刺し治してましたよ!

• なひろ

なひろ

お返事ありがとうございます。
    針を刺すことが痛くて怖くて(;ω;)笑
    けどこのまま痛いのも嫌なので伝えてみます!

• 4月4日
ショーコラ

点滴の針さした少し先が腫れたり赤くなってなければ、大丈夫ですよ。
漏れてなければ、たぶん血管の壁に針先が当たってるんだと思います。
あとは血管の太さや点滴液の加減で痛みや痺れが出てくる場合もあります。

痛みは数値が上がってなければ、針じゃなくラミナリアの影響かと思いますよ。

• なひろ

なひろ

針をさした先が赤く少し腫れてます(;ω;)
    点滴しながら内診して暴れたのもあるかと思いますが
    点滴に慣れてなくて違和感しかないです(;ω;)

そうなんですね。痛いのにモニターが感知してくれないのかと思ってました笑
    ありがとうございます!!!!

• 4月4日