※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝さっき30分くらいで起きて20分後また眠たそうにしていますこのまま寝かせてあげても大丈夫でしょうか?💦

昼寝さっき30分くらいで起きて
20分後また眠たそうにしています
このまま寝かせてあげても大丈夫でしょうか?💦

コメント

🐬

私は寝かせちゃいますね💡
そのくらいの時期は起床時間、就寝時間、離乳食、お風呂はリズム作ってましたがそれ以外は好きに寝かせてました🤗
大きくなって就寝時間に影響するようになってからは、こちらがお昼寝は調節してましたけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝、昼寝、夕寝は何分以内何回にしなさいとか書いてあるのをみて好き勝手に寝さすのはダメなのかな?って考えすぎていました🥲自分もやりたい事があるんで寝てくれたら助かる気持ちもあります🥹

• 6月3日
  • 🐬

🐬

私は基本的に就寝時間に影響がなければ寝かせてましたね💡
    その子その子によってもベストな睡眠時間ってあると思いますし、きっちりきっちり合わせなくてもママがストレスなく過ごせるのがいいと思いますよ🤗

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちゃんとしなきゃと思ってストレス溜まる生活していたのでアドバイス頂いて心が楽になりました😢

• 6月3日
  • 🐬

🐬

それが悪いわけではないですが、もっと肩の力抜いてもいいと思いますよ👍
    寝る子は育つ!と思って笑

• 6月3日