※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ5
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の離乳食について、始めてから2ヶ月経ったけど何を食べさせればいいかわからない。同じ月齢のお子さまを持つママさんたちはどんな離乳食をあげているか教えてください。

8ヶ月の男の子を育ててます。

6ヶ月から離乳食を始めたのですが、いつまで食材をこせば良いのだろう…。
離乳食を始めてから特に調理法が変わってないのですが、(10倍粥と野菜をくたくたに煮てこす)

始めてから2ヶ月経ったくらいってどんな離乳食にすれば良いのだろうとよくわからなくなってきました💦

同じくらいの月齢、始めてから2ヶ月のお子さまをお持ちのママさんたちはどんな離乳食をあげてますか❔❔

コメント

杏子*

8ヶ月から舌で潰せるくらいまで煮たものをみじん切りにして食べさせいます。
食べてもぐもぐするようならこすのをやめてすり潰したりしてみてはどうでしょう?

• ぽこぽこ5

ぽこぽこ5

回答ありがとうございます☆
    なるほど~☆
    舌と上顎でぺちゃぺちゃはしてるんですけど、まだモグモグって感じではないので様子を見たいと思います!

• 4月4日
ぽんた

その頃にはジャガイモや人参とかを
みじん切りにしてスープにしてあげてましたよ(^^)
とにかくみじん切りにして柔らかくしてあげてました(^^)

• ぽこぽこ5

ぽこぽこ5

回答ありがとうございます☆
    じゃがいもだと食べやすそうですね!
    様子を見てみじん切りであげてみようかと思います!

• 4月4日
匿名希望

明日で9ヶ月です。
6ヶ月で離乳食を始め、7ヶ月半で7倍粥を少し潰した2回食、8ヶ月過ぎた頃から6,5〜6倍粥(潰さずそのまま)です。
野菜はバナナくらいのみじん切りです(๑•ᴗ•๑)
最初は不審がりますが、何日か続けると頑張ってモグモグしました!