※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

美容室の予約がいっぱいでセルフカラーを迷っています。妊娠中の方が市販のカラー剤を使うのは大丈夫でしょうか?

1ヶ月前美容室行ってカラーしましたが色落してきたのでカラーに行こうと思うのですが今日はどこも予約がいっぱいで、セルフカラーしようか迷ってます💦
妊娠中自分でカラーされた方いますか?
市販のカラー剤は刺激が強いと聞きますが大丈夫ですかね?

コメント

ksママ

匂いがきついだけで
私は大丈夫でした!

• あ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月4日
こちむ

初めまして、美容師です(*^^*)
わたしも妊娠中でしてまだやってます!笑
お客様にカラーをするときに根元にベタベタ着けずに優しくやります。
自分でやると根元にベタベタつくと思うのでオススメしません(;_;)!
しかも、市販のカラー剤は素人のひとがやっても染まるというものなので、お薬自体も強いです。。
なで、オススメしないので美容院にいってやったほうがいいと思います(*^^*)

• あ

美容師さんからのご意見嬉しいです😊
    ありがとうございます🎶

やっぱりセルフはやめておきます😌

• 4月4日
ゆあ

私妊娠後期くらいにブリーチしましたよ(。・ω・。)
妊娠で体質が変わって頭皮が弱くなってる可能性とか匂いで気持ち悪くなったりする可能性もあるから自分次第だと思います(^ω^;)

• あ

私も1ヶ月前は美容室でブリーチしましたがその時は大丈夫でした😁
    ありがとうございます!

• 4月4日

市販のカラーも妊娠中大丈夫です😊
でも肌が敏感だったり、妊娠中は染まりが悪いのでムラムラになる可能性もあります😫

• あ

ムラになるのは嫌ですね😱
    ありがとうございます🎶

• 4月4日
ゆぱ

セルフは出来るだけ避けた方が無難かと思います。
来週の予定が決まってるなら今のうちから来週の予約取って来週美容室に行った方が安心ですよ~
セルフでも赤ちゃんには問題はないはずですが、肌が敏感になってるので、市販のものだとかぶれたりする可能性が高いです(>д<*)

• あ

やっぱり美容室のほうがいいですよね😢
    ありがとうございます🎶

• 4月4日
たろう

皮膚に着かないようにすれば大丈夫です☺
(妊娠中はホルモンバランスの関係で、肌も脆くなったりするので😓)