※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式のゲストについて悩んでいます。同じ経験の方いますか?

結婚式挙げる事にしたんですが
来てくれるゲストのことを考えすぎてしまって悩みすぎてしまいます、、
同じような方いましたか?

コメント

とんとん🐣

わたしも悩みすぎて、前日も眠れず当日酷い顔で迎えました 笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!良かったです!
    周りからは私のこと好きな人しか来ないんだから自分を1番で考えなとか旦那にも言われたんですげど考え過ぎちゃいますよね!私以外にも同じ方いて良かった😭❤️

• 6月3日
ママリ

式場で働いています!
このように悩まれるお客様結構います!席順表の場所やお料理、進行、お車代など様々………。家族や周りの方に感謝を伝えるために結婚式をします、とよく言われますが、お金を払うのは新郎新婦様ですし、一生の思い出になるのはお二人なので、二人にとって何が楽しいのが何をしたいのかを一番に考えて欲しいです🥰❤️

新郎新婦や2人のお子様が幸せな姿を見れることがゲストの皆さんも嬉しいと思います🤗

人生で一番「綺麗」と言われる日なので、ドレスやメイクにも十分こだわってくださいね🥰❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きそうになりました😭
    まさにそこが悩んでることでした、、!会費制の地域なんですが高くて申し訳ないとか思ってたけど私たちもお金払ってやるくらいですもんね!2人で何が楽しいのかなどこれから打ち合わせなので考えていきます!
    ありがとうございます😭人生で一度の日楽しめるようにしたいです!

披露宴でゲストとじっくりまではいかなくても話す時間とか、何か時間取れればと思ったんですが今まで見てきた式の中でゲストとの時間大切にできる演出みたいなのはありましたか?🥺

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

ゲストの方とゆっくり話したいという希望でフリータイムを多くする新郎新婦様もいらっしゃいますが、ゲストの皆さん次の方を気遣って案外写真撮ったらすぐに退散しちゃって、新郎新婦様がぽつんとなることもあるんです🥹当日にならないと雰囲気が分からないので難しいところですが、お二人がゲストのテーブルに行ってお話したり各々で写真撮ったりとかもゲストとの距離は近くなりますよね🥰

あと、私はお色直しのドレス色当てが好きです❤何色か楽しみですし、当たってプレゼント貰ったら嬉しいです🤣❤(笑)
    ママリさんはお子さんがいらっしゃるのでそこでお子さんのドレス色当てとかにしてお子さんにスポットを当ててもいいかもしれませんね🤗❤

結婚式の打ち合わせも楽しい打ち合わせもあれば、お金の話になったら気分が落ち込んだり、波があると思いますが、全部ひっくるめて楽しい思い出になりますように願ってます💐

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🩷

2人がゲストのテーブル行くの良いですね!確かにきてくださいスタイルだとポツンとなりそうで💦

そして子供のドレスの色当ていいですね❣️とっても人見知り場所見知りなのでリングガールとかは無理だと思ってたんですがどこか見せ場作りたくて!
    本当に参考になりました😭子供のドレス当てプランナーさんに相談してみます❤️
    そうですね…ほわと楽しあったりお金こんなかかるのかどこか削るか、、、?、みたいな深刻になったりのまだ打ち合わせ始まってないのに1人で考えてます😭😭
    楽しい思い出になれるようにこれから打ち合わせ喧嘩しないようにがんばります🥹🩷

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

結婚式の準備中に、ストレスで41度の高熱を出しました💦原因不明でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    相当考えることあるから疲れ過ぎてしまったんですかね😭😭
    私もそうなりそうです…笑

• 6月3日