ママリ
臨月に行きました!
ただ麻酔は使わず、虫歯は「産後にしっかりやろう」ということで応急処置だけしてもらいごまかしました笑
はじめてのママリ🔰
歯科で働いてます!
産後に通っても大丈夫ですよ🙆♀️
急ぎで治療した方がいい歯がある場合はまた別ですが💦
もし寝転ぶのが辛ければ、言っていただければ体勢起こした場合でも処置はできます!逆に辛いこともあるかもしれませんが💦
はじめてのママリ
一人目9ヶ月まで通ってましたよー!産後は更に行けるタイミングないと聞いたのでギリギリまで通ってました😭
でも腰が痛い中仰向けなるのはしんどいですよね…9ヶ月頃は少し頭を起こして治療してもらってたので相談されてみても良いかもしれませんね😣
お大事になさってください⭐︎
はじめてのママリ🔰
臨月手前まで通ってました!
ただ、歯医者さんの配慮なのかその歯医者が独特なのか、ちまちま治療するんです😭
今日は上半分だけのクリーニング、次回は右下だけクリーニングとか…
他院で歯列矯正していて、クリーニングは1回で済んでいたし、月1クリーニングしていたので虫歯もなく綺麗なはずなのですが…
(歯列矯正の歯医者は遠方で、妊婦歯科検診の補助券が使えなかったので家の近くの歯医者に行きましたが…
臨月手前で行くの辞めて、産後に元の歯医者に戻しました💦
退会ユーザー
体勢変えられないか相談して、早めに治療しちゃった方が良いかと…!
入院中痛くなったりしても困るし、産後は赤ちゃん預かってもらえたとしても、しんどくてなかなか行けなくなると思います💦
コメント