退院時のお礼に小さなお菓子詰め合わせで感謝の気持ちを伝えることは可能ですか?
産後退院時、お世話になった先生、看護師さんや助産師さん、パートの皆さんにお礼をしたいと思ってます。
ただ、今って菓子折りとかそういうの受け取らないところがほとんどですよね…
そういうきっちりしたのではなくて、例えば1人ひとつずつ『ありがとうございました』と一言メッセージをつけた小さなお菓子詰め合わせ(例えば中身がラムネ、チョコ、飴の詰め合わせみたいな本当に簡単なもの)だったら受け取ってもらえるでしょうか(>_<)
切迫早産で入院もしたので、出来たら何かしたいと思うのですが…
そういう事された方、いらっしゃいますか?
- 時代の波に乗れない(7歳, 10歳)
コメント
まー
個人的にも渡しましたが、全員で食べるようにも渡しました。私も切迫で長くお世話になったので(´・Д・)快く受け取っていただきました!
チビポポ
私も先生、看護師さんたちにお菓子を持っていきましたよ。
大きい病院だと受け取らないこともあると思いますが、個人の産院だと受け取っていただけると思います❗
-
時代の波に乗れない
個人病院なので、受け取って下さると信じようと思います!(笑)
こちらからの感謝の気持ちなんで受け取って欲しいですが、断る辛さも分かるのでどうなのかな…と悩んでたんですが、用意したいと思います(о´∀`о)- 4月4日
-
チビポポ
わかります!
私も初めての出産で、夜中に何度も看護師さんに来て励ましていただいたり、本当に優しくしていただいたので感謝感謝でした!
受け取っていただけるといいですね😊- 4月4日
m
わたしも1人目のとき
菓子折りを渡そうと
思って買ったのですが
ナースステーションの窓に
お断りの紙が貼ってあり
渡せませんでした😭😭
(ちなみに個人病院です)
時代の波に乗れない
受け取って下さったんですね!
気持ちなんで受け取って欲しいんですが、断る辛さも分かるのでどうなのかな…と悩んでたんです(>_<)
切迫で入院したら余計渡したくなっちゃって!