※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で行く予定ですが、産後入院から帰ってすぐは少しミルク足そうと思…

完母で行く予定ですが、産後入院から帰ってすぐは少しミルク足そうと思っています。
その場合、スティックか缶かどちらがいいでしょうか❓

コメント

ぽん

缶だと開封してから長くは置いて置けないのでスティックの方がいいのかなぁと思います🙄

こうまま

もしまだ出産まで少し時間あるのでしたら、あちこちにサンプル取り寄せがあると思いますので
サンプルでいろんなスティックもらえると思います!

ままり👶🏻🎀

100ミリのスティックとかだと100ミリ以下作るのにはかるのが難しいかな?缶の方が作りやすいかなー?と思いました。キューブとかなら細かく調整できますね。
うちは最初足してたんですが、足さなくなってちょっとしたら哺乳瓶拒否になってしまい半分以上、缶あまってしまいました、開封してから1ヶ月以内に使い切ってくださいって書いてあるので、どれくらい使うかによるかな。と思います。

らすかる

産院から缶もらったりしないですかね?🙄
2カ所で出産したんですが、どちらも小さい缶をお土産でもらったので自分では用意しなくても大丈夫でしたよ。
もし、お土産になければスティックスティックタイプかキューブなどのほうがいいかもしれないですね。