※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

帝王切開で産んで6日目です。今日退院予定だったんですが運動会やること…

帝王切開で産んで6日目です。
今日退院予定だったんですが運動会やることになりお迎えの関係で無理言って1日早めてもらいました。
8歳男の子、3歳女の子、この度次女が産まれました。
1週間ぶりに子供たちに会え、私がいない間
パパも初めてのワンオペ頑張ってくれてました。

3歳児は走り回り、次女に触りたいし、私が帰ってきてから
凄いテンション上がってたようで
いない時の方がちゃんとやってたみたいです。
寝たくない食べたくないなどイヤイヤが始まり
その度にパパが走らない!頭触らないで!と
次女を心配のあまり怒ってしまいます。
ワンオペの疲れもあるのかイライラしてる面もみえます。

私は傷も痛いし授乳で手が離せなかったりすることも多くて、大丈夫だよ、優しくさわってね、など言いますが、長女をもっとケアしてあげたいのにできなくて。もどかしいです。😭
色々家のことやってくれてるからパパになんて言うかも難しく、、、
今日長女の運動会で私は次女とお留守番しているんですが
送られてきた動画、娘ずっと立ってて、ずっと泣いてました。なんかそれ見て我慢してるのかなとボロボロ泣けてきました……母乳だから次女を旦那に丸投げすることもできず、ミルクにしたら良かったのかなとか考えてしまいます。

産後メンタルですかね……😭

コメント

はじめてのままり

小さいお子さんがいるとこちらも神経すり減りますよね。しかも産後だし😓
きつい時は今からでもミルクでいいんじゃないでしょうか?それなら旦那さんにだってできるし、買ってきてもらうことだって可能ですよね?
その方が気持ちも凄く楽だと思いますよ💦

はじめてのママリ

産後はほんとイライラして、いつもは気にしないこともイライラ。義実家から、神経質にならなくていいよ←この言葉だけですごいイライラしました。