※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が自ら寝てくれるのは普通ですか?上の子は寝かしつけが難しかったが、2人目は驚くほど自ら寝てくれる。

新生児でセルフねんねしてくれるのって普通ですか?🥹
上の子が新生児の時から授乳してそのまま寝るか抱っこしてないと寝ない子だったので2人目勝手に寝てくれてびっくりです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は割と1人で寝てくれてます😂
2人目だからなんだろうなと思います🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目だからですかね!!
    静かだなと思って覗くと寝てるので上の子との時間作れてありがたいですよね☺️❤️‍🔥

• 6月2日
あっちゃん

娘も同じでした😊
家のことや上の子のお世話してたら勝手に寝てました🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目!1人で寝てくれると上の子の相手も割としてあげることができていいですよね☺️❤️‍🔥

• 6月2日
りむ

上の子はセルフねんねでした笑笑
凄い楽だった〜って記憶しかないです😂

下の子は31日産まれたばかりなのでこれからどうなるんだろうとドキドキです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!1人目からセルフねんねしてくれてると2人目も頼む〜って感じですよね☺️

• 6月2日
めんま

上2人はセフルねんねほぼしなかったですが1番下が生まれてから毎日ほぼ寝ててセルフねんね得意でびっくりしてます🙄
性格ですかね、有難いです🙏笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なんですね!!
    上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいてセルフねんねしてくれると助かりますよね🥹❤️‍🔥

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

過去の質問質問しつれいします🙇‍♀️🙇‍♀️
うちの子も新生児の頃から寝てくれるんですが、生後5ヶ月になられたそうですが、変わらずセルフねんねでしょうか??
昼寝なども勝手に寝てくれたりしますか???
うちの子が今4ヶ月になったのですが、新生児の頃にていて気になり質問させていただきました🙇‍♀️🙇‍♀️