※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが授乳後に苦しそうになります。飲み過ぎている可能性があります。大丈夫でしょうか?

生後2週間になる赤ちゃんを育てています。
完母で育てているのですが、最近
授乳後苦しそうにガーガーグガグガやあーうーなどうなるのですが、大丈夫でしょうか⁇💦
ごっくんごっくんおっぱい飲むので
飲み過ぎてるのかな……

コメント

みーさん。

ゲップしっかりしてますか?😊
おっぱいは欲しがるだけあげて大丈夫ですよ〜💗

• いちご

いちご

ゲップをうまく出してあげれなくて…縦抱きで背中トントンしたりさすったりして様子みてるんですが😭💦
    ゲップだしてあげるコツとかありますか⁇

• 4月4日
  • みーさん。

みーさん。

縦抱きで下から上にさすって上げると出やすいですよ〜😌🌟
    うちの子もゲップではなくオナラでよく出てましたが、やっぱりオナラだけでは出来らないのでたまに苦しくなるのか泣きます😅あとは、うつ伏せにするとゲップやオナラがよく出ます😊

• 4月4日
  • いちご

いちご

そうなんですね!いろいろ試してみます😊ありがとうございます!

• 4月5日
カゲのオバケ

たぶん、げっぷがまだうまく出しきれてないか、飲みすぎたかで唸ってると思うんですが、
満腹中枢が未発達な新生児にはありがちです。
うちの子もよく唸って、おっさんみたいな声出してました😅
吐き戻しが毎回多量にあるとかでなければ、ある程度仕方のないことだと思います。
出しきれなかったゲップはおならとして出ますし、徐々に自分で飲む量を調整できるようになります。
気づけば我が子はもう唸らなくなってます!

• いちご

いちご

ほんとにおっさんみたいな感じで😳💦吐き戻しはほとんどないので様子みてみます!
    調整できるようになると落ち着くんですね、安心しました!

• 4月4日
☆★

一気に飲ませすぎかもしれないですね💦💦

途中でゲップさせた方が宜しいかと思います💡

• いちご

いちご

片方のんだあとゲップさせてあげてもう片方のませてあげたらいいですかね⁇片方8分くらい飲むんですが、間でさせてあげたほうがいいですかね⁇💦

• 4月4日