コメント

みーさん。
ゲップしっかりしてますか?😊
おっぱいは欲しがるだけあげて大丈夫ですよ〜💗

カゲのオバケ
たぶん、げっぷがまだうまく出しきれてないか、飲みすぎたかで唸ってると思うんですが、
満腹中枢が未発達な新生児にはありがちです。
うちの子もよく唸って、おっさんみたいな声出してました😅
吐き戻しが毎回多量にあるとかでなければ、ある程度仕方のないことだと思います。
出しきれなかったゲップはおならとして出ますし、徐々に自分で飲む量を調整できるようになります。
気づけば我が子はもう唸らなくなってます!
-
いちご
ほんとにおっさんみたいな感じで😳💦吐き戻しはほとんどないので様子みてみます!
調整できるようになると落ち着くんですね、安心しました!- 4月4日

☆★
一気に飲ませすぎかもしれないですね💦💦
途中でゲップさせた方が宜しいかと思います💡
-
いちご
片方のんだあとゲップさせてあげてもう片方のませてあげたらいいですかね⁇片方8分くらい飲むんですが、間でさせてあげたほうがいいですかね⁇💦- 4月4日
いちご
ゲップをうまく出してあげれなくて…縦抱きで背中トントンしたりさすったりして様子みてるんですが😭💦
ゲップだしてあげるコツとかありますか⁇
みーさん。
縦抱きで下から上にさすって上げると出やすいですよ〜😌🌟
うちの子もゲップではなくオナラでよく出てましたが、やっぱりオナラだけでは出来らないのでたまに苦しくなるのか泣きます😅あとは、うつ伏せにするとゲップやオナラがよく出ます😊
いちご
そうなんですね!いろいろ試してみます😊ありがとうございます!