コメント
はじめてのママリ🔰
11ヶ月ですが、いつも着替えは激しく抵抗してきます。何がそんなにイヤなのか…。
すぬ
うちも10ヶ月の頃には着替えはかなりスムーズにできてたので9ヶ月とかにはできるようになってた気がします🤔
脱がせる時も袖を引っ張ったら腕を曲げてくれます😊
-
ゆ
友人も9ヶ月頃には腕を動かすようになったと言ってました😊
周りの赤ちゃんもそんな感じですか?😌- 6月2日
-
すぬ
まわりを気にしたことがないのでわからないです💦
すみません💦
姪っ子はそもそも寝返りしたのが10ヶ月とかだったのでもっと遅かったんじゃないかなと思います🤔- 6月2日
-
ゆ
いえいえ!😊
姪っ子さん10ヶ月で寝返りされたんですね😊やはり乳児期の赤ちゃんの成長はそれぞれですよね😌
コメントありがとうございます☺️- 6月3日
いくみ
一般的には、1歳〜1歳半くらいから、という印象ですかね。着脱のときの肘を曲げるとかの所作みたいなことは、覚えればそれより前の月齢でもやってくれるかもしれませんが…。
着替えは、セパレートタイプを着るようになってからは、バンザイして脱がすより、袖をそれぞれ脱いでから頭から脱ぐようにしてると、その子のタイミングで覚えやすいと思います😊(*^^*)
-
いくみ
着る時は脱ぐときの反対の手順にすると、もっと覚えやすいと思います😊(*^^*)
- 6月2日
-
ゆ
一般的にはそれぐらいからのイメージなんですね😌赤ちゃんの成長はそれぞれで面白いですね👶
バンザイより片手ずつからの頭ですか👌
いろいろと詳しくありがとうございます☺️👏- 6月3日
ゆ
お着替え嫌いなんですね😌
赤ちゃんによりますよね😂
コメントありがとうございます😊