※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での意見を考えるあまり緊張して眠れない状況についてお話しされています。体操服に着替えることへの抵抗や、見学の必要性について訴えたいとのことです。エールが必要です。

今日幼稚園に意見言うこと考えてたら緊張して眠れなくなりました💦

参観日で他の保護者の前で体操服に着替えるのに抵抗がある、なぜ着替えを見学しなければならないのかといった内容訴えるつもりです。

エール下さい。

コメント

まるみ

この時代に配慮がないのはNGだと思います!
自分は割と幼い頃の記憶があるタイプですが、5歳の時はもうしっかり羞恥心がありました。
他にも同じ意見の方も大勢いるんじゃないですかね💡
個々でも何人かからそのように意見されたら改善してもらえる可能性もありますし、はじめてのママリさんは間違ってないと思うので頑張って下さい!
応援しております✊🏻 ̖́-‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    頑張って言ってきました!
    そしてグループラインで呼びかけてみました!

• 12時間前
しゅうまい

着替えの見学…肌着とかになるんですよね?!今どきあり得ないですね😢💦
しかもしかも、もう5歳…絶対辞めてほしいですね!!応援してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです、下着姿になって着替えるのを見られるんです。。。
    私も自分の娘のそんな姿を見られてるのが嫌で嫌で仕方なく勇気出して言ってきました。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

えー娘さんの気持ちを思うと悲しいですね😭
配慮して欲しいものです。。

私も女の子が居れば着替えさしたくないです。
参観日なのでパパさんが居たりもする訳ですよね?
どんな人が居るかも分からないので
私なら自分の気持ち的にも嫌なので
ハッキリと伝えます😭😭
ズレた意見を言う訳じゃないですし
自信持って伝えてきてください!!
応援してます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    パパさんも居ます。
    それなのに5歳の娘を下着姿にしてそれを自分も見ないといけないという苦痛に耐えられず言ってきました💦

• 12時間前