※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の服装について看護師に注意された経験があり、指導方法に疑問を感じています。

みなさん産後の服装とか看護師さんに注意されましたか?
私は当時20歳での出産だったせいか、なんだかいじわるっぽいことを言われ怒られた記憶があります。
産後微熱があったことと、季節も6月半ばだったり、暑がりなことから病棟も暑くて、授乳指導を受けに行く時に半袖の前開きの授乳服と膝少し上の短パン(パジャマ)を履いていました。もちろん露出を控えるのと浮腫軽減の目的で弾性ストッキングも身につけていました。
授乳室にいったら開口一番「あなた何その格好?親だよね?」と言われ…🥹「暑くて汗をかくので涼しい服できました」といったら「今すぐ家族に着替え持ってきてもらうように頼んで?」とおばさん看護師に言われました。🥹
もうすぐ上の子の誕生日なんですがふと思い出してなんだか悲しい気持ちになりました笑
今現在看護師を目指して実習をしていますが、そんな言い方で指導していいなんて習っていないし、なんかモヤモヤします😶‍🌫️

コメント

ぽ

上の子17で産んでますが何も言われなかったです😂😂😂
へそ出し 足だし 当たり前にしてました😂
今現在も足出してようが露出してようが看護師さんや助産師さんとかに何も言われたことありません🤓🤓

はじめてのママリ🔰

上の子20で産んでますが
足出てても言われなかったです‎👍🏻 ̖́-‬

はじめてのママリ🔰

誰かに迷惑かけてるわけでもないのにそれはただの意地悪ですよね😡

私のは注意とはちょっと違うんですが、母乳が出過ぎるタイプで寝てる間にパジャマが濡れてしまうので母乳パッド2枚貼ってました。それを授乳指導の時にみられて「なんで2枚貼ってんの?」と鼻で笑われました。

この助産師さんが担当なのかよく部屋にきてたんですが、他にも色々されて入院中のこと思い出すと悲しい気持ちになります😔

suu★

言われたことないです!
そもそも看護師にそんな言い方する権利ないですよね?むかつきますね。

はじめてのママリ🔰

意地悪な助産師も必要だと思います💦

子供4人同じ産院で産みましたが、上3人の時は助産師さん顔見知りだし優しくて、産後家に帰っても、ホームシック?みたいな感じになって2年位メンタル大変でした😂

4人目の時も心配していましたが、最後の夜にムカつく助産師に当たって、綺麗さっぱり産院に気持ちが無くなって、もう思い出すこともないです〜