※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

子どものご飯についてなのですが、朝食パン昼蒸しパンてアリですか?💦

子どものご飯についてなのですが、朝食パン昼蒸しパンてアリですか?💦

コメント

ナシです。パンってあまり身体に良くないので(´・ω・`)

退会ユーザー

たまにならいいと思います(^^)

• 4月4日
ぴぴぴ

アリだけど消化のいいものも食べないと便秘になってうんちが出にくくなってお腹が痛くなり泣いてしまう子もいます(>_<)うちの子がそうだったので(>_<)笑 お野菜入ったパンケーキとかバナナとヨーグルトとか一緒にとるといいですよ♡

ぱんだ☆★

毎日じゃなければ大丈夫じゃないですかね?
うちは夫がこだわり強くてこの時期はまだパンはダメ。糖分が多い。と言うので、パンは殆ど与えてないですが、
9ヶ月からしばらくは砂糖を全く抜いた蒸しパンを作って毎日昼ごはんに食べさせてました(^_^;)蒸しパン楽ですよね。

りっちゃんママ♡

子どもがどーしてもご飯を食べなくて、どんな事をしても食べないとか、少しご飯を食べさせてパンを食べさせるとか、主食になるものが麺とパンしかないっていうならしょうがないかなーって思う部分もありますが、親の事情でパンを食べさせるっていうのはなしです。

マリコン

うちはパン系しか食べない時期があったのでその時はほとんどパンでした。

ダメって言われてもそれしか食べないんですよね・・・

みかん❁︎

回答ありがとうございます!一斉の返信で申し訳ありません💦
普段はパンは朝のみですが今日体調悪くてご飯が作れなくて、、、
たまになら良いですかね😖💦
野菜入りの蒸しパンと野菜スープ、バナナヨーグルトを付けることにします!