寝返り返りができない赤ちゃんがいます。大人用ベッドで添い寝してもいいでしょうか?赤ちゃんがうつ伏せ寝をしている際にはベルトをしていますが、同じ姿勢が心配です。寝返り返りできるまではベルトが必要でしょうか?
寝返り返りはできないんですが、大人用のベッドで添い寝してもいいと思いますか?😣
今夜間はベビーベッドでうつ伏せ防止ベルトをして寝ているのですが、お昼寝時には私が見てあげられるので横向き寝やうつ伏せ寝もしていて、夜間ずっと同じ姿勢だと可哀想かなって思ってきてます😣
うつ伏せのときには、寝返り返りはできませんが顔を横にすることができ、肘からぐっと上半身を起こすこともできます。
大人用のベッドにベッドインベッドで考えてますが、
寝返り返りできるまではベルトして寝た方がいいでしょうか?
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
添い寝してもいいけどまだ仰向けに直した方がいいと思います!
うつ伏せってたしかに窒息も怖いけど、SIDSの原因と考えられてるうつ熱が危険なので💦
寝返り返りマスターできれば、そこまで気にしなくてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
一緒にそのまま寝てますよー😊
-
ママリ
掛け布団は別々ですか??
寝返り事情はどんなでしょうか?😣- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
娘は掛け布団かけてません😌
かけても足で下にやってしまうので笑
寝てる時にうつ伏せになってゔぁーー!と泣くので起きて戻してました🥲
それを1ヶ月繰り返して最近は横向きで寝てます!- 6月2日
-
ママリ
お昼寝などで私も寝落ちしちゃった時は添い寝になるんですけど、
その時にうつ伏せ寝になって、苦しくなったら声上げてくれるので直してます!これ続けたら横向きで止まることもあるんですね✨
ベッドインベッドなどは使ってますか??- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
止まってくれてます😂🩷
使ってないです!
キングサイズのマットレスにドン!ドン!コロッ!と3人並んで寝てます😊- 6月2日
ママリ
SIDS怖いですよね😣
それが心配で同じベッドで添い寝できてないです、、安全に添い寝できる方法があればいいんですが、、