コメント

ままり
保育士です。
仕事では一気に4人、5人と寝かせますが、うちでは2歳の息子1人を寝かせるのも一苦労です。何なら寝なくて諦める時もあります。
ままり
保育士です。
仕事では一気に4人、5人と寝かせますが、うちでは2歳の息子1人を寝かせるのも一苦労です。何なら寝なくて諦める時もあります。
「添い寝」に関する質問
生後3ヶ月になる子を育てて思ったこと(必要品について) ・夏服は2.3枚でよかった! ・2ヶ月頃からヨダレ増えてきてガーゼあればあるほどいい!スタイも結構いるかも ・哺乳瓶の消毒について、お下がりでレンジ用と消毒液…
お子さんと添い寝で寝られてる方 ベッドガードを使用してベッドで寝られてますか? それとも直置きか、すのこをひいてるかなど 添い寝を考えているので教えていただけると嬉しいです‼️ このベッドいいよ、アイテムいいよ…
新生児で添い寝は危険ですか? ベビーベッドに置くと必ずすぐ起きてしまって、添い寝だと3時間くらいそのまま寝てくれます。 掛け布団は掛けないでおいていますが、やっぱりベビーベッドに寝かせるべきでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仕事では!4人も!
保育園ではどうやって寝かしつけしてるんですか!!!
ままり
私は0歳児クラス〜2歳児クラスの担当が多かったです。自分の左右、前後、斜めと同時に寝かせていました。
給食の後、自由遊びを少ししてから、カーテンを閉めて、少しだけ暗くして、オルゴールとかをかけてました。
一人一人布団に連れて行き、トントンしてましたよ〜
順番に寝ていく感じです。
0歳さんのこの時期だとまだ抱っこで寝る子も多かったですよ☺️