※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の鬱は産後治るでしょうか?改善する可能性はありますか?経験者の意見を聞きたいです。

妊娠中鬱になったのって産んだら治りますか?治らなくてもマシになりますか?それとも変わらない、もしくは悪化しますか?経験のある方のお話が聞きたいです。

コメント

🐰♡

私はまだ引きずってまして、産後の方が辛くて薬飲んでも泣いてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の方がつらいですか🥲2人目妊娠中で、妊娠後期から鬱になってしまったのですが、、自分がどうなるのか怖いです😱

• 6月2日
  • 🐰♡

🐰♡

居なくなりたいとかはなかったですが、守るものが増えてニュースみたりSNS見たりするともう不安で死ぬのや子供がいなくなってしまう、病気になってしまうのではともう気持ち的にしんどくなりました。でも友人などにきくと産後二、三年で、よくなるという子が多かったですよ!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3年後ですか、、😔2人育児の不安もありますし、初期から安静続きで仕事もできず家にこもっていたのもあり気持ちが沈んでいます😔産んで一年後には仕事復帰なので早めにどうにかならないかなぁと悩んでます😔

• 6月2日
ちまる

1人目妊娠中酷い鬱になり
1ヶ月間精神科で入院しました🥲
妊娠してても使える薬に頼りながらなんとか乗り越えて
産まれた後あの時の自分はなんだったんだろって思うくらい楽になりました!
産まれてから落ち込んだり大変なことはたくさんありますが薬を飲まず生活できてます🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おーほんとですか!その話を聞くと希望が持てます!

• 6月4日
  • ちまる

ちまる

妊娠中は情緒不安定になったり本当にいろいろトラブルありますよね🥲
    身の回りのことがなにもできないくらい無気力になって
    お腹の中にいた娘と一緒に
    消えてしまいたいって思ってた私でしたが回復できました😌
    はじめてのママリ🔰さんの
    鬱も回復しますように…🌟
    お体ご自愛ください🌸

• 6月4日