※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷくたい(19)
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食をあまり食べない悩み。完母が原因か心配。

5ヶ月の時から離乳食を始めましたが、8ヶ月になった今もあまり食べません
完母だからなのでしょうか
なかなか食べてくれない息子に心が折れそうです

コメント

☆★

うちも最近あまり食べてくれなくなりました💦💦

毎日同じメニューなので飽きてしまったのかな❓と思います💦💦

☺︎

最近やっと食べるようになりました。7ヶ月半です!それまで全然食べなかったので気持ちわかります。

とにかく娘の好きなものを探そうと思って、いろいろ試した結果バナナとミルクパン粥がヒットしました!そこからだんだん進みましたよ!

ミルク味にするのおすすめです!

hoshiko

母乳をたくさん飲んでいるとお腹が空かなくて離乳食の食べてくれないと言いますよね!とは言えまだ断乳するには早すぎるので、しばらく様子をみるのがいいと思いますよ‼️

だしを使ったり、ほんの少しだけ塩味をつけたり…野菜スープでお粥を煮たり…色々試してみるといいと思いますよ😃

ピーナツ子

離乳食本的にはダメなのでしょうが、同じ頃食べなくなって離乳食休んだり抜いたりしたことあります。いつも食べないと心折れちゃうし(笑)

でも大人が食べてるのみて欲しがったりして数日で再開しましたよ。
食べる時期とあんまりの時期が順番に来ていたので、そのうち食べるんだろうからまぁいいか、という感じでした😅