※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴時、新生児の頃は顔にお湯をかけても平気だったが、1ヶ月後から泣くようになった。成長のサインかな?笑

沐浴時、新生児の頃から顔にお湯ぶっかけてるんですけど前は全然顔かけられても大丈夫だよ〜って感じだったのに1ヶ月すぎて顔にかけた直後泣くようになりました
成長してるってことですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも顔に水かけると泣くようになりました😂笑
が、慣れて欲しいので泣いて少し落ち着いたらまた顔にかけるを2回くらいしてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなるんですね?!笑
    いつも泣いたら1回かけただけでやめちゃってたんですけど私も落ち着いたらまたかけてみます😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹ぽいのが出始めたのでシャワーでぶっかけるとやはり綺麗になるのかなと思ってます🥹✊ お互い頑張りましょう🫶

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちも新生児から顔にお湯かけてます。2,3ヶ月頃は大丈夫でしたが今は顔を洗ってる時に泣きます😂

洗顔後にガーゼで耳を拭くとじっとしてなきゃと思うのか落ち着きますね😌
お湯かけたほうが早く終わってお互いストレスないかなと思って続けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3ヶ月頃大丈夫だったんですか😳
    うちのこ1ヶ月なのに、、、、、笑
    顔流した時にみみも一緒に洗えてるしいいやーと思って耳はそんなちゃんと洗ったことなかったです😅
    今日の沐浴から耳ガーゼで拭いてみます!

• 6月2日