妊娠・出産 産後の無排卵は自然に治りますか? 産後の無排卵は自然に治りますか? 最終更新:2024年6月2日 お気に入り 産後 無排卵 ママリ(生後4ヶ月, 1歳3ヶ月) コメント 🦄🦋 元々ではなく産後いきなりってことですか? 私は上の子出産してからしばらくして自分が無排卵ということを知りましたが自然に治ることはないそうです! 6月2日 ママリ 元々はちゃんと排卵していました! 産後1回目の生理の後無排卵で、2回目の生理が来たので今回は排卵するのかなぁと気になりました💧 6月2日 🦄🦋 まだ1回目なら安定していないので元々が排卵していたのならいずれ安定するはずだと思いますよ! 6月2日 ママリ 良かったです!病院に行って治療しないといけないのかと不安になりました💦 これから元の状態に戻ってくれればいいのですが🥹 6月2日 🦄🦋 戻ると思いますよ☺️ 6月2日 ママリ ありがとうございます😊 6月2日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
元々はちゃんと排卵していました!
産後1回目の生理の後無排卵で、2回目の生理が来たので今回は排卵するのかなぁと気になりました💧
🦄🦋
まだ1回目なら安定していないので元々が排卵していたのならいずれ安定するはずだと思いますよ!
ママリ
良かったです!病院に行って治療しないといけないのかと不安になりました💦
これから元の状態に戻ってくれればいいのですが🥹
🦄🦋
戻ると思いますよ☺️
ママリ
ありがとうございます😊