朝の食事に悩んでいる方がいます。保育園の連絡帳に書くのでプレッシャーを感じています。朝のおかずのアイデアを教えてください。
慣らし保育が始まって、朝用意がギリギリな感じです( ; ; )
特にご飯...
離乳食は普通に食べる方だとは思うんですけど、朝の食べが悪くなってきてるように思います。
同じように普段は食べるけど、朝の食べが悪いお子さんお持ちの方はいらっしゃいますか?
大体、朝はご飯なので、おかずどんなものを出してるか教えて欲しいです。
前は卵を出してたのに、食べなくなってしまいました( ; ; )
保育園の連絡帳に食べたものも書くので、ちょっとプレッシャーを感じてしまいます( ; ; )
- あきんここ(6歳, 9歳)
コメント

りーやんMaMa
しらすおにぎりと味噌汁とかにしてます╰(*´︶`*)╯♡
後はたまにパンとかあげるとバクバク食べますよ笑笑

退会ユーザー
息子はそもそも離乳食自体うまくいかず、でも連絡ノートにも書かなきゃいけないし、、、で、うどんを唯一つるつる食べてくれてます😥
豚汁うどん、卵あんかけうどん(素うどんに溶き卵)などです(><)
-
あきんここ
回答ありがとうございます!
連絡ノートに書くの、ちょっとプレッシャーですよね( ; ; )
うちも、うどんは好きなので、うどんも出してみようかな!- 4月4日
-
退会ユーザー
まだ手づかみ食べもしてくれないし、固形物も受け付けない子なので、おにぎりとか無理なんです泣
かと言ってお昼は保育園でお粥出るしなぁ、、、と考えた結果、
うどんです_(-ω-`_)⌒)_
冷凍のうどんを息子が食べる量だけ割って?ちぎって?茹でてって感じです。
野菜は時間のある時に人参とじゃがいもと白菜を切ってミックスして冷凍してます。- 4月4日

りーやんMaMa
夜の残りです笑笑
100均とかにご飯入れてフリフリするだけで丸いおにぎり出来上がるやつ売ってますよ(๑・̑◡・̑๑)
あれでフリフリして終わりです。
超手抜き…。
-
あきんここ
それ聞いて安心しました!笑
わたしも持ってますー!あれほんとに便利ですよね。:+((*´艸`))
でも、そのあとラップで包まないと、握り甘くないですか?
振りが甘いのかな...?- 4月4日
-
りーやんMaMa
確かに食べながらぐっちゃぐちゃですね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
けど、うちの子食べるの下手くそで、何あげてもぐっちゃぐちゃなんで気にしてないです笑笑- 4月4日
-
あきんここ
笑!
確かにうちの子も昨日のお昼オムライスで、スプーンで食べず、手でひたすら食べ始めて途中から諦めました(^^;;
諦めると逆に楽になりますよね\(^o^)/- 4月4日
あきんここ
返答ありがとうございます!
お味噌汁いいですね!朝新しく作ってますか?
うちもおにぎりだと、自分のペースで食べてくれるので楽なんですけど、朝握るの時間ありますか😂?