※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家事・料理

離乳食作る時に、みじん切りにしてから茹でるか、茹でてからみじん切り…

離乳食作る時に、みじん切りにしてから茹でるか、茹でてからみじん切りするかどちらがいいと思いますか??
いいねで教えてください👍🏻

ちなみにみじん切りはブンブンチョッパーでやります!

コメント

はじめてのママり🔰

みじん切りしてから茹でる!

はじめてのママり🔰

茹でてからみじん切りする!

りんまま

微塵切りしてから茹でたら 水切る時に結構隙間から出てっちゃうって経験したので、茹でてから微塵切り🫡

はじめてのママリ🔰

みじん切りにしてからです!
私は炊飯器や圧力鍋で炊いてます!

雑菌などのことも考えると調理後に手を加えるより安心かなと思いそのようにしてます😊

はじめてのママリ🔰

あまり細かく切ると、柔らかくなりにくいと言われたので大きく切ってみじん切りにします💦