※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで買う野菜毎回同じような物になりませんか?物価高でわりと安い…

スーパーで買う野菜毎回同じような物になりませんか?
物価高でわりと安い野菜を買ったり最低限の品数を買うと毎回同じような食材買ってるなーと思います😮‍💨
もっと色んな種類の食材子どもに食べさせた方が良いんだろうなと思いつつも、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ほうれん草、小松菜、キャベツとか定番です。
なるべく違う野菜や食材買うように意識してますか?😭

コメント

ママリ🔰

私も大体いつも同じ野菜を買ってしまいます😓
でもスーパーに行くと旬のものが目立つ場所に置かれているので、できるだけ旬の野菜や果物は取り入れるようにしています❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥺
    やっぱり同じ野菜なりがちですよね。。
    たしかにプラスで旬の野菜買うようにすると少し変化あっていいですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旬のものもちょこちょこ取り入れつつ最近は白菜安すぎて週1中華丼作ってます😂
この時期実家ではカリフラワーがよく出てきましたが高くて全然買えません😂菊のお浸しとかも出てきましたが茹でたらほんのちょっとだけなのに398円くらいするし💦今日は芹が498円でした😇💔
基本的には同じようなものばっかりですー!