コメント
はじめてのママリ
無理だと思います🥹
今月無理なら来月の○日で!って感じだと思うので🥲個人個人対応するのは難しいと思います💦
はじめてのママリ
自治体によっては、療育などにすでにつながっている場合は、電話で聞き取りとかで済むところもあるようです💡
少人数で受けるというのは、医師なども来てるので難しいとは思います。
でも、相談はしてみていいと思います🙌
待ち時間だけとかでも配慮があるといいですよね💦
ただ、療育や医療などにつかながっていない状態だと、受けてくださいとなる可能性が高いとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
現在月2でリハビリは通っています😭💦
たしかに、医師の方来られてますもんね💦
一度相談してみます😭ありがとうございます!!- 6月2日
mimimi
保健センターでやる検診のやつですかね??
個別だと病院でになると思うので実費になるんじゃないかな?と思います💦
別日にも受けれるけどその日に検診受けれる人が多いか少ないかはわからないと思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そうです!保険センターの検診です!
そうですよね実費になるんですよね😭
落ち着き無い子供を追いかけ回して、注目浴びそうなのも辛いし
周りの子と比べてしまいそうで、、
覚悟しないと、ですね😭💧- 6月2日
-
mimimi
昨年3歳半検診に行ったときめちゃくちゃ人多かったんですけど、むしろ人多すぎてごっちゃごちゃしてて全くお子さん追い回したりしてる人とかいても目立たなかったですよ☺️✨
みんな自分の子供に精一杯な感じでした🤣
保健センターによると思うんですけど次から次に人くるし、部屋がいっぱいいっぱいでやばかったです🤣
次から次に検査で周りの子と比べる時間もなかったです👍- 6月2日
はじめてのママリ🔰
3歳児の集団検診の日が七五三の前撮りと重なったので別日に小児科行きました!
同封書類?券?を持って行って無料で見てもらえたような・・・
都合が悪い場合は~みたいな案内が書かれてましたよ(*´`)
地域によるかもしれませんが、、参考までに!
ワッフル
早産だった下の子(まもなく1歳4ヶ月、修正1歳2ヶ月なりたて)の6ヶ月検診は、指定された日とプラスで予備日が2つあって、予備日の1番遅い日にしてもらいました!(7ヶ月半の時に受けました!)保健師さんに早産児なのでなるべく遅い日にちがいいと伝えそうしてもらいました😌
特に早産等の事情がないのであれば指定の日に行った方が良いかな?と思いますけどね…🤔伸ばした先が少人数かどうかは分からないですし、多分個別で少人数の日に…とかの対応は無くて指定した日にちで事情があって来れなかった方たちが同じ日に案内されるんじゃないかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
集団検診はできないと思います💦その日に合わせて小児科の先生などが来てくれるので。
病院でなら全然大丈夫だとおもいますが!
はじめてのママリ🔰
ですよね~😭😭💧
すでに心折れかけているので、当日耐えられるか💧😭