※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院行かないで喉の痛みはどれくらいで治りましたか?1週間治らないなら病院行くべきですか?

病院行かないで喉の痛みはどれくらいで治りましたか?
1週間治らないなら病院行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3週間くらいで治りました。
1週間じゃ治らないと思います。
喉の痛みなら他に病気もらってくるほうが嫌なので行かないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時、のど飴舐めたりなにか対策というか治すことしてましたか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のど飴、龍角散ダイレクトスティック舐めたり、生姜湯や生姜をたっぷり使った料理にする、加湿、お風呂以外は寝る時もマスク(寝る時は濡れマスク)。

• 6月2日
つぶらなひとみ

しょっちゅう喉痛くなるのですが、私の場合は2日〜3日ですかね🤔
1週間は長いと思うので
耳鼻科かかったほうがいいかもです😭

はじめてのママリ🔰

トラネキサム酸飲むと早めに治りますよ。
市販薬で ペラック  というものと、アズノールスプレー を併用すると私は3日くらいでよくなります○

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だと飲めないですよね?💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それは失礼しました。医師に確認した方が無難ですね。アズノールは妊娠中も耳鼻科で処方されてたものなので大丈夫だったと思うんですが💦

• 6月2日