※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
ココロ・悩み

4歳の娘が癇癪がひどくて、朝からご飯を食べずにお菓子を食べたがり、怒ってしまうことが続いている。他の方はどう対処していますか?

4歳の娘が癇癪がひどいです。

今までは、あんまり癇癪がなかった分、最近ひどくて.....

朝からご飯は食べずにお菓子食べたいと泣き喚いでいます。

ダメだと言うと大暴れ!

つい娘に怒鳴って怒ってしまいました。

昨日はショッピングモールの中で癇癪起こして、大暴れ!

一人でどうしようもなく、パパを呼んで担いて帰りました。

やっぱり私も怒ってしまいました。
(昨日の夜には娘の寝顔をみながら、これからは絶対大きい声で怒らない!いつも穏やかな気持ちで対処しようと誓ったのに....)

朝から本当疲れます。また怒ってしまいました。

みなさんは癇癪を起こしてる子供にどうしてますか?

コメント

まる子

私の上の子も癇癪ありました。3歳ぐらいだったので、暴れてもかつげたし、話を聞いたり、それは〇〇だから難しいよって話もしてみて、それでも癇癪が止まない時は、分かった分かったって連れてくしかない。
スーパーとかで、何回かはその場に置いて、それは出来ないからママはもう行くからねって、棚の端に隠れて見守って、本人がどうするかみてみた時もありますが、大抵見破られているので、あんまり効き目はなかったです。
4歳だと大きくなって来るから、大変ですね。

• えん

えん

お返事ありがとうございます。

やっぱり癇癪起こしてる時はどうしようもないもが現実ですね。

もう現実を受け入れてその時そこ時で対処していくしかないですね。

• 6月2日
  • まる子

まる子

発達の専門機関に相談とかも参考になる意見が聞けるかもです。

• 6月3日