旦那の行動に悩み、家出したが、実家に帰るか迷っている。育児放棄になるか心配。マイホームの夢も旦那の態度に不満。人生の方向性に迷っている。
旦那は、連絡なしで0時過ぎる事が何度もあり、
私の精神が崩壊しそうで、
昨日息子と旦那が遊びに行ってる間に家出をしました。
実家に帰るつもりでしたが、明日月曜からの幼稚園が心配で、一晩ネットカフェに泊まりました。
いまだに実家に帰るか悩んでいます。
これは母親の仕事で育児放棄になりますか?
ここまでしないと何も変わらない。反省してほしい。良い方向に変わりたい!と思ってこの行動に出ました。
皆さんのご意見お願いします。
ちなみに私は在宅ワークなので実家でも仕事ができます。
もう一つ、息子が小学校に上がるまでのあと数ヶ月間でマイホームを夢見ていたのに、旦那はクレジットがブラックでそもそも住宅ローンが組めるのか?審査を一度頼んだのにめんどくさがられ書類をいつまで経っても用意してくれませんでした。こんな人とずっといる意味があるのか?と最近悩んでいます。シングルマザーになれば再婚しない限りさらにマイホームの可能性から遠ざかりますが…
もう人生どうしたら良いのかわかりません…
助けてください。。
- るんるん(6歳)
コメント
退会ユーザー
私の友達はマイホーム欲しいからと
昼も夜も働いてお金貯めましたよ!
シングルでもマイホーム買おうと思えば買えますが
体力が持たないですよね🥲
男の人って何回も同じこと言われても
直るのは一瞬でまた繰り返しますよね。
実家に帰る時は自分一人で帰る予定ですか??🤔
ママにも1人時間大切ですし
数日でなければ
育児放棄にはならないと思いますが
子なしから見たら
育児放棄扱いになるかもですね💦
はじめてのママリ🔰
マイホームと
旦那さんと一生一緒に
痛いかは別ですよね。。
連絡なしでも夜中に
帰ってくるんでしょうか?
連絡はしたほうがよさそうです
お子さんも心配じゃないですか
-
はじめてのママリ🔰
上の方はシングルでも
マイホーム買えると言いますが
それはその人次第ですし、
そこまでして精神崩壊
母親が倒れたら終わりです
私はシングルですが、
結婚してる間に
マイホームは一度建ててます
なので、言えることですが、
家ってお金かかるな〜って
思ってしまっていて
いらないやって思いました笑
アパートなら飽きたら引っ越せる
新築に引っ越せるなど
いいことだらけ、、- 6月2日
-
るんるん
数日実家に帰るので、幼稚園の体操着の洗濯をお願いします。と連絡を入れました。
昨日の夜、逆ギレLINEが来てましたが…。
朝からの幼稚園が心配です…息子は大丈夫かなぁ。。- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
連絡はしたんですね。
旦那のお仕事はどうなります?
大丈夫ではないと思いますよ😅
私ならそんな人放置して
子どもと実家へ帰ります
毎回、夜中に帰ってくるなら
連絡してとは言って
いたんですもんね。。- 6月2日
-
るんるん
なるほどぉ。。私も正直今、実家から県が2つ離れていて実家の近くに住みたいのにな…という思いも多少あり、前金の貯金もまだまだだし、今すぐ家を決めて良いのか?と思うときもあります。
賃貸ってもったいないから早いうちに家買った方がいい。とよく聞くし、周りはどんどんマイホーム。羨ましく思って焦る気持ちもあります…犬も欲しい…理想と現実は程遠いです…- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
せめて実家から20-30分が
いいですよね!
前金の貯金してる時間あるなら
建てますけどねー
クレジットがブラックって
それこそ難しそうですが。。
勿体ないというのは
その人の価値観です
自分のものになるのか
借りるのかですから😅
周りの人との付き合いや
自治体などいろいろありますよ
まずは夫婦関係ですもんね、
子育てしているとやっぱり
戸建てがいいとは思いますが。
今も実家へ戻ってきて戸建ての
生活のしやすさはありますね。
やっぱりアパートだと
ずっと気を張ってるというか、、- 6月2日
-
るんるん
旦那の仕事も少し心配です…
流石に私がいないと迷惑かけすぎるかもしれません…
ただ今まで何度も家出されてきました。男は育児放棄とかにならず身軽で良いですよね…私も家出して子育ての大変さを思い知って欲しいと思ってしまいます。でも母親失格なのでしょうか…
はい、その件は、
0時門限とか言ってるわけじゃないんだし、とにかく思いやりの気持ちがあるなら、心配かけないような行動をとると思う、連絡さえあれば安心する、といつも伝えてました。0時過ぎ電話して、逆ギレされ、喧嘩して何度も何度も伝えてきました。- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
お仕事なら帰ったほうが
いいかと思います
在宅でできるお仕事でないなら
会社に迷惑がかかる
信頼を失う
今後夫婦生活続けたいなら
そこはしっかりしたほうが
いいかと思いますよ
そこに関しては
キレるのは当たり前かなと
お仕事の日もですか?
母親失格とは私は言ってませんよ
ただ、お互いにそんな感じじゃ
難しいんじゃないかなと😱
子どもが振り回されている
だけなので、、
まずは、話し合いですよね。
そんな人何しても
分かってもらえなそうですけど
それは意味分かりませんね。。
それなら今後私も
そうしますとだけ言いますかね。- 6月2日
-
るんるん
私は在宅ワークですが、旦那の仕事に迷惑がかかりますね。。やはり実家に帰らない方がいいのかな…
今家に帰っても、別の部屋にいるから話しかけるな!と嫌な態度を取られるだけなので、
一度私が実家に帰っていなくなり、子育ての大変さ、私のありがたみを思い知って欲しかったです…
が…難しそうですかね…
旦那の仕事的には、なんとかなりそうな気もするけど、責任が大きい立場でもあるので難しいのかな…
月火だけってのもあまりよくないですかね…- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
帰らないほうが
いいと思いますよ😢
今1日は旦那さんが
お子さんと過ごしてますよね?
今日の夜中に帰るとかは
どうでしょうか?
旦那さんも寝たかな?
と思う時間帯に😭
元旦那になりますが、
やっぱり2人目出産時
入院中に大変さが分かったようで
お子さんはもうすぐ6歳ですよね?
ありがたみ、、
2日間だけじゃ
分からないですかね😱
少しの間毎週
お子さんと過ごしてもらうのは
どうでしょうか、、?
責任が大きい立場なら
なおさら良くないと思います。
お子さんは寂しがってませんかね🥲- 6月2日
母ちゃん
客観的な視点で読みました。行動に起こしたことで本気度は伝わったのかなと思いますが、やはり思っていることは言葉で伝えないと伝わらないとは思います。
今回、行動を起こしたのには理由があり、それは日頃からの積み重ねだと思います。
①旦那さんが連絡無しで帰りが遅いこと(家事育児に協力してくれない)
②旦那さんがお金使いが荒いこと(ブラックリスト)、
③マイホームが欲しいが旦那さんが乗り気でない。
るんるんさんが腹を立てていること、やるせない気持ちになるのはざっとこの3つの理由でしょうか。
素直に、今の生活が嫌になって距離を置いたことを伝えて、ちゃんと話し合いたいと旦那さんに伝えて、話し合った方がいいと思います。ただ家出しただけでは本当に伝えたいことが伝わらないと思います。
でも、ただ感情的に伝えてもそれもそれで伝わらない。だから、何が嫌なのかしんどいのかを今の一人の間に整理してまとめておくといい思います。
実家でも、ネットカフェでもそれはいいと思います。でも、しんどい中でもお子さんの幼稚園を心配されているのだから、ちゃんと明日からの生活も考えておられるので、行動起こすのは今日がいいのかなと思います。
うちの夫も、お金の問題あって債務整理していたり...本当に腹が立つことがありました。自宅は私の単独ローンです🥹
それぞれの家庭、いろいろありますよね💦私もつい感情的になることありますが、何が問題でどうして欲しいか、どうすべきか、頭冷やして考えて言葉で伝えるようにしています😌
伝えたいこと、伝えられますように🍀そして、1歩前に進んで楽になれますように🌈
-
るんるん
ありがとうございます。
まとめてLINEには送りました。嫌と思ってることを全て送りました。
キレてブロックされたので、ちゃんと落ち着いて心で読んでくれているかは、わかりません。
このままズルズルしたくない、良い方向か悪い方向にいくかわからないけど変わって欲しいと伝えてあります。
幼稚園に電話する
仕事辞める
警察に届け出す
後戻りできないからな
と脅しのラインが来てました。
こういう態度しか取れない人なので、本当に一度距離を置きたいです。
ですが、息子が心配で心配で…。
よりによって、明日から衣替えで夏服になり、火曜には尿検査があり、水曜からプール開き…
旦那1人で幼稚園の準備、大丈夫なのだろうか…
と不安でなかなか実家に帰らずにいます…
でも今帰ってしまっても何も変わらないんです…
どうしよう…
お昼頃までには決めなきゃ…- 6月2日
-
母ちゃん
自分の非を認められない方なんですね。話し合いにもならなさそう...そもそもそんな旦那さんと今後の人生一緒に過ごすことに不安を感じます。
話し合いしないと何も変わらないでしょうがら第三者がいないと感情的になって話せなそうですし、そもそも旦那さんが逆ギレして、自分の非を認められる他罰的なひとなので冷静に話が出来なさそうですね💦
大事なのは、お子さんですよね?仕事も在宅ワークでいけそうならば、お子さん連れて家出るのが一番ですよね。ご実家頼れそうならば実家で過ごすのが一番だと思いますが、旦那さんは経済的に協力はしてくれなさそうな気が...ちょっと離婚も考えないと行けない気がします🥲自分のお子さんの身も守られねばなので、第三者と家に一度帰ってお子さん連れて...ですかね。
今までよくがんばられていたと思いますよ🥹- 6月2日
-
るんるん
ありがとうございます。
息子と家出したことはありますが、独身気分で楽しんでいただけで、何も変わらなかったです。
なので育児の大変さ、私の存在の大きさ、今までしてきた自分の行動を反省して欲しい。
なので、今回は心配ですし息子と離れたくはないですが、1人で家を出ました。
結構、旦那は母親を呼びそうな予感もして、ここまでしてもなにも変わらなそうな予感もしています…
どうしたらいいのやら…- 6月2日
はじめてのママリ🔰
他の方へのコメントも読みましたが、そもそも話し合いできない人なのであれば出ていったところでなにも意味ないと思いますね…
そんな人とマイホームはある意味があるんでしょうか😨
マイホームあれば0時過ぎるのは許せますか?🤔
子供に説明してたとしても、それだけ育児できない人に任せるのは子供に迷惑かかりますしなしかなとおもいます🫠
マイホームの前に考えることがあるとおもいます!
-
るんるん
コメントありがとうございますございます。
連絡をしないことが許せないことと、住宅ローン組める人なのか?ということが、
別れたいと思う理由の2つなのです。
ここまで我慢してきたけど、そもそもこの人マイホーム買えるの?この人と一緒にいる意味があるのか?と思って、今に至ります。- 6月2日
-
るんるん
話し合いができないので、身をもって、私の存在や、育児の大変さ、自分のしてきたことの反省など、わかってほしいいなと思っているところです。
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
わかったところで反省しないタイプじゃないですか?
実際に警察やら仕事辞めるやら言ってるんですよね…- 6月2日
-
るんるん
たぶん帰ってくるように脅したんだと思います。
そのあと返事をしないでいたら、
荷物は来週の日曜日まで待ちます。それ以降は取りに来なければ全て捨てる
とだけLINEが来てました。- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
なので、余計に意味ないじゃないですか🫠
家出て行かれたと、これはまずいと反省じゃなくただの脅しですよね。
家出ることに何の意味もない気がします🫠- 6月2日
-
るんるん
連絡がないで0時過ぎるたびに、荷物をまとめて消えようとしてたんですが、引き止められてきました。普段謝れない人が引き止めるって相当嫌なんだろうなと思います。
今回は、旦那お息子がいない間に私が出てったので、引き止めることもできず勝手に出て行かれて、本当に困ってるんだと思います。- 6月2日
-
るんるん
ごめんではなく、逆ギレされてますけどね。。
家出ないで何も変わらないから、一度家を出てみたいだけなのです。- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人の育児レベルがわかりませんが、仕事の時間とかにもよって送るとか荷物の用意とか、子供の帰宅時間に家にいるとか難しいことはないんですか?
育児レベルはあっても仕事の時間的に都合はつくんでしょうか?
もちろん腹立つのはわかりますが、お子様に迷惑かけてまでの家出はやめてたほうがいいような気がします😭
反省しない人なら尚更お子様が一番関係ないのに困るだけじゃないですかね😭
次なる作戦を考えた方がいいと思います🫠- 6月2日
ひさ77
周りをみたらまわりが羨ましくなるし、隣の芝生は青いってあるあるかなと思います。ただ今の夫婦状況でマイホームあっても幸せにはなれないかなと思います。逆ギレした旦那さんなので、ママさんが家出しても対して何も変わらず、ただ脅すか人のせいにして、るんるんさんにとってよい方向には向きにくいかなと思います。本当に理解や和解しようと思うなら脅すとか人のせいにしないかなと思います。今の状況なら子供が1番可哀想なので私なら子供連れて実家にしばらく帰省するかなと思います
-
るんるん
子供は、かわいそうなのでしょうか、それだけが心配です。旦那の仕事がなんとかなるのであれば今すぐに実家に帰りたいですが、なんとかなりそうな仕事ですが責任も強い立場なのでどうなんだろう、私のせいで旦那の職場に迷惑がかかるのだけは絶対にダメですもんね…月火だけ実家に泊まりたいんですが、2日だけでもやめた方がいいんですかね…
- 6月2日
退会ユーザー
もし離婚するとなって親権争いした時に今回のことが不利になる可能性はあるのかなと思います。
パパといるから児相が出てくるほどの育児放棄にはならないけど、息子さんは心に深い傷を負ったと思います。
シングルでもマイホーム建てている方もいます✨ブラックでお金関係に不安のある人とマイホーム建てる方がデメリットあると思います😭(任意売却の仕事していたので、仕事でそういう人沢山見ました)
はじめてのママリ🔰
凄く厳しい意見になるかもですが…
何故お子さんを置いて家出したのでしょうか?
ご主人だけが原因なら、ご主人が仕事の時にお子さんと家出するとか対策はあったはずです。
あと、住宅ローンが組めないのも理由の1つとありますが、ご自身の名義で組んではどうですか?もし自分名義でも組めないのでしたら、ご主人が組めない事を理由にするのは筋違いかと思います。
夜間の連絡については価値観ですが、ご主人が0時を過ぎるのは飲み会とかですか?
はじめてのママリ
以前に子供連れて家出したら、独身気分で羽伸ばされてムカついたから、今度は育児の辛さ、痛い目を見させようとお子さん置いていったのですよね。
実際に子供置いて行って、どうですか?旦那さんは反省どころか、逆ギレと脅しですよね。
そんなことしても何も改善されないんじゃないかと思いました。
お子さんは2人にとって何ですか?見せしめ?足枷ですか?可哀想です。
マイホームなんて言ってる場合じゃないでしょうが。
まずはこのままだと2人ともダメになるなら離婚に向けて進むのか、やり直したいのか、お互いどうしたいかの意見のすり合わせですよね。
あなたたち2人でいるといい方向に行くとは思わないので、離婚かなと思いましたね。
封印解除★!!!
解決しましたでしょうか🙏?
境遇がわたしに似てたのでコメントしました。。。
大丈夫ですか?
るんるん
ありがとうございます。
水曜が在宅の仕事がお休みなので、水曜まで実家にいようかなと思ったのですが、長すぎますかね…
とにかく明日からの幼稚園の準備とか、息子自身が心配です…
どうしよう…心配事がなければ迷わず実家に帰るのに…
退会ユーザー
そこまでしないと分からない旦那さんなら
私も家空けると思います💦
お子さんは園で
「ママ家にいない」って先生方に話す可能性もあるので
先生方も心配すると思いますが🥺
るんるん
息子自身は大丈夫なんでしょうかね。。
おとといくらいに、「まま、パパのことが嫌いで、3日くらいじっちゃんちに行って相談したいんだ。」とは話してあります。
えー?パパ夜いなかったらどうしよう、、と不安がっていました…
少し心配です。
なかなか実家に行けません…お昼までにはどうするか決めなければ…😣💦
退会ユーザー
期間が3日間と伝えてあるので理解はできる年だと思います🙆♀️
何日に帰るって言えば
この日帰ってくる!って
待ってるとは思いますよ!
パパがいなくなったり
寂しくなったら
電話してねって
番号書いた紙を渡したいですが
固定電話は家にありますか??💦
るんるん
一応、使えない携帯を息子にあげてWi-Fi環境であれば、アプリから私や旦那に電話をかけられるようになっています📱
母親はやはり身軽ではないですね、家出をするのにも、一歩踏み出せずめちゃめちゃ悩んでしまいますね…
はぁ…どうしよう…
家に帰りたくない…実家に帰りたい…
退会ユーザー
実家に帰りたい気持ちがあるなら
今日は実家に居るのもありだと思います🙆♀️