![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
義実家同居してた時期があるのですが甥っ子は週2.3で
遊びに😂
毎週金曜日から日曜日まで泊まりに来てました笑
毎日いた気がします😂
退会ユーザー
義実家同居してた時期があるのですが甥っ子は週2.3で
遊びに😂
毎週金曜日から日曜日まで泊まりに来てました笑
毎日いた気がします😂
「義実家」に関する質問
義実家に遊びに行った日、皆さん何時ごろに帰りますか? そもそも帰りたくなったら、自分からそろそろ帰るよーと言いますか?旦那から帰ると言うまで居ますか? 私は早く帰りたいので15時ごろに、洗濯物あるしー!など…
兄家族は実家の近くに住んでいます。私も結婚していて、少し離れたところではありますが県内なので、月に1度は私だけ実家に帰り泊まっています。子どもはいません。私が実家に帰るときに、母が兄に声を掛け、実家に来たら…
義実家で同居されている方に質問です! 外食や旅行、お出かけ、行事に義両親は誘いますか? 今年の夏くらいから同居する予定です。 いつも旅行や七五三等の写真撮影など事後報告でした。 (これらについては事後報告でも…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わ!!うちと同じです!!!
毎週金・土・日は姪っ子3人子供だけ泊まりに来てます。今も。。。本当迷惑で笑笑
退会ユーザー
同じですね!
産後で退院してすぐに
それをされて
病気貰ったりーーとかで
色々ときつかったので
同居解消させてもらいました😞💦
たまに会うぶんには可愛いですが正直疲れるし大変ですよね……
はじめてのママリ🔰
まさに今それに悩んでます。。。
退院後にも家おったらどうしよう。、と
姪たち保育園行ってるので余計に菌まみれと思ってます。😤
2階の自室で新生児はベビーカメラでも置いて会わせないようにしようと思っております。。。
ほんとにそれです。たまに会うから可愛いです😭
退会ユーザー
保育園言ってた子達なので
退院後風邪菌もらって上の子うつって1ヶ月くらい風邪ひいてましたよ、、😭
病院通ってたらRSもらって
下の子も生後1ヶ月でうつったりとかで2人共入院したりでめちゃくちゃ大変で私が産後の恨みみたいなの持ってしまってて…ガルガル期が続いてます💦
退院後もきたりするとおもうのでベビちゃんには触らせないあわせないように徹底した方がいいと思います!!😭
バイ菌扱いしてるわけじゃないですが保育園通ってると色々ウイルスもってきますからね😭
はじめてのママリ🔰
えーーほんと迷惑な、😰
その甥っ子達のお母さんも、自分も出産経験してるんだから遠慮してくれよ、、、😖
新生児で移されたらさすがに旦那にキレてもらいます🥹
2人とも入院、、、もう本当にお疲れ様でした🥺
たった今、さすがに1ヶ月は姪たちに赤ちゃん会わせたくないからカメラ買うからね!!と釘刺しました🥶
上の子の時はちょうど姪たちコロナに感染してたので避けれましたが、、、身内にも1ヶ月会わせないのは私の気にしすぎとか思われるのかなぁとか😂色々考えちゃいますよね🥺
退会ユーザー
迷惑ですよね💦
同じ方がいて分かってくれる方が!!😭と思い
吐き出してしまいすみません……。
出産経験してるのでわかるはずですよね…普通は(笑)
きをつかってほしいですよね…💦
旦那さんが協力的ならば
産後はキツいから泊まりとかは
遠慮してもらってね!と釘さしてたほうがいいかもですね!!😭😭
生後1ヶ月でもRSにかかると
重症化して集中治療室に
入ってる子達がほぼでした😭
月齢低いほど肺炎になったり重症化するみたいで
今流行りだしてるし夏に保育園で貰ってくる可能性大なので
感染対策
気をつけてください!!😭😭
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ😉私も周りになかなか同じような方いなくて😭
ほんとに、なんで分からんの?!と疑問でしかないです笑
旦那にも義母にもしっかり言わなきゃですね🥲てか平日保育園行ってるんだから土日くらい自宅で面倒見ろよでしかないですが🙊笑
ほんとに!出来れば上の子も会わせないように引きこもり生活します🤣
退会ユーザー
ありがとうございます😭😭
絶対言ってたがいいですよ!!
めちゃくちゃ分かります…笑
こっちは四六時中面倒みてるんですが、、となりますよね笑
しかもチビたちふえるほど
面倒みるも私の負担に…。
甘えすぎでは…と思ったりしてました😂
体調わるいとかなんたらゆって
来てる時は引きこもりをオススメします( •̀ω•́ )و