義弟さんに嫌われている気がします。夫とは4歳上で、立場は義弟ですが2…
義弟さんに嫌われている気がします。
夫とは4歳上で、立場は義弟ですが2歳上です。
義実家で会ったり、お家にお邪魔したりしていますが、なんとなーく距離を取られている気がしています。
私が席に着くと席を立ったりということが続いています。
奥さんは普通に話してくれて会話も弾みます。(義弟さんが私のことを嫌っていても、普通に話してくださる方だと思います。)
また、息子のことはとても可愛がってくれます。
姪っ子たちと私が遊ぶのも嫌がりません。
元々気にしすぎな性格なのもあって、義実家での振る舞いが大丈夫か不安です。
夫は「みんな楽しそうだしすごく上手くやってくれてるよ」と言いますが、適当で信用できず…
ここで聞いても仕方ないですが、気にしすぎでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
嫌われてるのか、苦手なのか、他の女性自体そもそも慣れてないとかもあるかなーとおもいます!
決定的なことがない限りは最低限の関わりでいいんじゃないですかね🫠
親族だからって仲良くできるかどうかはわかんないですしね😭

はじめてのママリ🔰
なんとなくだったらそこまで気にしなくても良い気がします🙌🏻
人見知りとかあるかもしれないですし、
逆に相手も気にかけているかもしれませんし🤔
私も義姉と一時期なんか気まずい時ありましたが、一応普通に接してくれるし、まぁそういう感じの人なんだなって感じで会う時は普通に接しています😌

ばぶぅ。
多分人見知りじゃないかなと🤣
私も人見知りで、義弟夫婦が今日遊びに来てくれましたが落ち着かなくて椅子に座ってましたが、立ち上がって夫のそばで立ってました🤣🤣
7個も年下なのに緊張して話しかけられてもそわそわして変な話し方してました🥹🥹
義弟夫婦の事大好きですが恥ずしくなります。わら
義母にも同じ感じです!
私から積極的に会いたいと言って機会作ってもいざ目の前にしたら人見知り発動します😎😎
夫は周りに行ってくれてるので理解してくれてます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ああ嫌われてるかも…って勝手に予想してしまって勝手に落ち込んでます…。
みんなで話すときは普通だし、別に一対一で話したいわけではないので、
あまり気にしすぎず、必要なときは関わるようにします😭
ありがとうございます!