旦那に妊娠中の気持ちを理解してほしいけど、興味を示さず名前だけ決めようとする様子にイライラ。話しかけても無視され、仕返しのような態度に不満。赤ちゃんの話を楽しみたいけど、うまくいかない。
旦那にイライラが止まりません。
いま4人目妊娠中で、3人目から歳がそんなに空いてないので久しぶりの妊娠って感じではありません。
さっきテレビを見ている時に胎動を感じたので、旦那にもなんか反応もらえるかなーとおもって「いまめっちゃうごいとるー!めっちゃわかるで!」と言ったら、「ポコポコしとるか〜」ってだけ言われました。私は興味なくてもお腹ちょっと触ったりしてほしかった、、、あからさまに興味ない感じで、けど名前だけは俺が決める‼️と張り切って、なんかもううんざりしちゃいました。
お腹で一生懸命育ててるの私やし、お腹におるうちは俺しーらね(^^)てかんじやのに、なんで名前だけつける!って張り切れるわけ???
ちょっと怒りながら、「なんでわざわざいま胎動ある!」って言ったか考えたらわかるやろ💢ってボソッとゆったら「〇〇(わたし)が無視してきたから次は俺も無視しよっと思ってそーした」とか言ってきました。
え。話しかけらた記憶ないんですけど。ずっとパチスロの動画見て、なんならわたしから「またパチンコのやつ??」って話しかけたくらいなんですけど。え。てか聞いて欲しい話あったら、返事なかったら「なあなあ聞いてよ」とか言いません?わたしだってAmazonプライムで見たいテレビ見ながらお子たちも寝て携帯タイムやったのに、仮に話しかけてたとしてもそんなに聞いて欲しい話なら、聞いてよって言ってよ💢なんなんほんとに。
仕返ししたみたいな言い分やったけど、お腹の赤ちゃんの話を適当に返したり無視したりするのは違うくない?
あー妊娠中からうまれるまで一緒に楽しみに待ちたいだけやのに。腹立つ。もう名前も私が決めたいし、抱っこもさせたくない💢💢うざい。
- めめ
はじめてのママリ🔰
私もそれはブチギレます笑
てめえに名前つける資格なんかねえよ
この言葉一択です😇😇
コメント