コメント

はじめてのママリ🔰
雇用保険に加入して、かつ過去2年以内に11日以上出勤した月が12ヶ月必要なので、今から加入するなら育休は取れても手当はでないと思います。

はじめてのママリ🔰
失業手当を受給するのも、雇用保険に加入して、11日以上出勤した月×12ヶ月以上が基本的に必要です。

ママリ
今の仕事をされる前は雇用保険に加入してましたか?
それはいつ頃ですか?
はじめてのママリ🔰
雇用保険に加入して、かつ過去2年以内に11日以上出勤した月が12ヶ月必要なので、今から加入するなら育休は取れても手当はでないと思います。
はじめてのママリ🔰
失業手当を受給するのも、雇用保険に加入して、11日以上出勤した月×12ヶ月以上が基本的に必要です。
ママリ
今の仕事をされる前は雇用保険に加入してましたか?
それはいつ頃ですか?
「パート」に関する質問
4月からパート始めました!が、常勤4名の輪に全く入れません。雄一喋れるパートさんがいます。 明日、職場全体で食事会があります。8名程度です 唯一喋れるパートさんが欠席すると先ほど連絡がありました。 常勤4名の会…
あそぼーあそぼーと、ずっといってくる我が子に疲れます… 朝からパート、パートが終わったらすぐに子供が帰ってきます。 宿題を見て、終わったら、すぐに、あそぼー って、公園に連れ出されます… で、最近は明るいので5:…
歯科衛生士をしていて結婚後訳あって 会社の都合で長く勤めていた歯医者を退職しました。 もういい年齢ということもあり妊活も考えていて 責任の少ない扶養内パート勤務にしようかなと 考えているのですが、結婚してから…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
とりあえず職場の事務の方に
一応聞いてみようと思います。
育休とれても手当が出ないってことは、結果雇用保険に入る意味ないってことですかね?💦
はじめてのママリ🔰
すみません、もう一つお聞きしてもいいですか、😭
でも雇用保険に入れば退職した際に失業手当いただけますかね?
ほんと理解できてなくて申し訳ないです
はじめてのママリ🔰
下に書いちゃいました