コメント
はじめてのママリ🔰
雇用保険に加入して、かつ過去2年以内に11日以上出勤した月が12ヶ月必要なので、今から加入するなら育休は取れても手当はでないと思います。
はじめてのママリ🔰
失業手当を受給するのも、雇用保険に加入して、11日以上出勤した月×12ヶ月以上が基本的に必要です。
ママリ
今の仕事をされる前は雇用保険に加入してましたか?
それはいつ頃ですか?
はじめてのママリ🔰
雇用保険に加入して、かつ過去2年以内に11日以上出勤した月が12ヶ月必要なので、今から加入するなら育休は取れても手当はでないと思います。
はじめてのママリ🔰
失業手当を受給するのも、雇用保険に加入して、11日以上出勤した月×12ヶ月以上が基本的に必要です。
ママリ
今の仕事をされる前は雇用保険に加入してましたか?
それはいつ頃ですか?
「パート」に関する質問
育休手当てについて。 扶養内パートで働いており、 私がざっと計算すると11日以上の勤務が 12カ月以上はありました🥹! 育休は1月14日からです。 会社には育休手当てが対象なら書類が来ると 言われました。 書類はいつ来…
パートの働き方って❔ 週何日出勤、1日何時間労働ってかんじで決まってるんですか? それとも基本土日祝休みで保育園の行事があるときや保育園の休みの日(盆休み、年末年始年度末、年度初めとか)は休みたいとかっていう…
ラブホテルで働いたことある方いますか? 夜から朝にかけてのラブホテルのパートってしんどいですかね? 働きたいのですが、なかなか保育園が見つからず、週3ぐらいで夜から〜朝にかけて働けたらいいなと思っています。 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
とりあえず職場の事務の方に
一応聞いてみようと思います。
育休とれても手当が出ないってことは、結果雇用保険に入る意味ないってことですかね?💦
はじめてのママリ🔰
すみません、もう一つお聞きしてもいいですか、😭
でも雇用保険に入れば退職した際に失業手当いただけますかね?
ほんと理解できてなくて申し訳ないです
はじめてのママリ🔰
下に書いちゃいました