※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえでんでん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の服について、トップスとボトムスがそれぞれ7着、ボディースーツが4着、パジャマが2着ほどです。他の方はどれくらい使い回しているでしょうか。

9ヶ月の息子がいてセパレートの服を着ているのですがみなさんトップス、ボトムス、パジャマ、ボディースーツ、など何着くらい持っていますか?
物によってはすぐ毛玉ができたりで皆さまはどれくらいの枚数を使い回してるのかなと思いました😊
うちはトップス、ボトムスがそれぞれ7着、ボディースーツ4着、パジャマ2着くらいです💦

コメント

🐰🥕

トップス、ボトル計2〜3枚
ボディスーツ4枚
パジャマ(ロンパース)2枚
で着まわししてます😊!
今の時期しか着れないので少なめです😫🙌

• かえでんでん

かえでんでん

赤ちゃんの服は着れる時期が短いですもんね😰
    私も2着で着回してたのですが、子育て広場に行くようになり周りの赤ちゃんが可愛い格好をしてるのを見てついつい買い足してしまいました(笑)
    これ以上は買わないようにしないと😊

• 4月4日
  • 🐰🥕

🐰🥕

そうなんですね!!
    かわいいもの沢山ありますもんねー😆💕

• 4月4日
jgpwww

8ヶ月ですが
トップス 5枚
ボトムス 3枚
ボディスーツ5枚
ロンパース4枚
着まわしてます。すぐ毛玉になってしまいますが、ほとんど家の中にいるから大丈夫かなあと笑
お出かけするときは、新しいものなど着て行きます^o^

• かえでんでん

かえでんでん

すぐ毛玉になりますよね(笑)
    私の場合は安い服ばかりだから余計に……です😋
    外に出ると周りの赤ちゃんは毛玉付いてる服とか着てないので心配になりました(笑)

• 4月4日

女の子なんですが

トレーナー5枚
ロンT10枚くらい
ボディスーツ10枚くらい
ズボン8枚くらい

その他スカートやワンピースなどなど、保育園にも行ってないのに、めっちゃあります💦

• かえでんでん

かえでんでん

女の子だと可愛い服も多くてついつい買いたくなりますよね✨
    うちは男の子なのでベビー服見てるだけで可愛いなぁ💓と思います!

• 4月4日