※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夏生まれの新生児の肌着って何枚くらいいりますか?ドラム式洗濯機あるので三時間で乾きます。

夏生まれの新生児の肌着って何枚くらいいりますか?ドラム式洗濯機あるので三時間で乾きます。

コメント

たぬき

うちも全自動ドラム式で7月生まれと8月生まれいますが、吐き戻し多すぎて最初用意した5枚では足らず買い足して10枚でちょうど良かったです☺️
そして1人目の時に洗濯機壊れました🥲

はじめてのママリ🔰

肌着は綿100%がほとんどで乾燥機かけると縮むかもしれないです😖私も子供服乾燥機かけてしまって何枚か縮みました😢

冬生まれなので参考にならないかもしれないですが、出産前に10枚ほど用意していました。結局、吐き戻しが多くてプラスで5枚ほど買い足しました😔

はじめてのママリ🔰

結局まとめて洗濯したりするので、7〜8枚はありました☺️

ママリ

きょうだい2人とも夏生まれです!
吐き戻しの多さなどにもよると思いますが、上の子の時6枚で足りず、結局3枚ほど買い足しました💦

はじめてのママリ

今コンビ肌着がお下がりなど合わせて9着ほどありますが、乾燥機あるので全部は使ってないかなって感じです!
毎日2〜3回は吐き戻ししてて、一日1〜2回洗濯乾燥回してます!