※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

新生児が夜中から朝まで泣き続けています。ミルクやオムツ替えても泣きやまず、汗もなく温度も問題なし。何を訴えているのかわかる方いますか?

新生児です。
毎日毎日夜0時ぐらいから朝の7時ぐらいまでずーっと泣いててミルクあげてもオムツ替えても何しても泣きやみません。なにを訴えてるかわかる方いませんか?汗をかいてる様子もなく温度も適温です。

コメント

CFYMK

うちも同じです😭
おしゃぶりでなんとか対応してますがギャン泣きほんとしんどいですよね

コリックなのか魔の3週目なのかなと思っています
これは対応策がなくて、時期が過ぎるのを待つだけとのことです😭
2.3ヶ月したら落ち着くみたいなのでそれまで耐え忍びましょう😭

• mon

mon

同じ状況の人がいてちょっと安心しました🥲
    おしゃぶり与えてるんですがおしゃぶり落ちたらまた泣き出すんですよね😭
    やっぱり時期的な問題なんですかね、2.3ヶ月これかって思ったらちょっと長く感じちゃいます😣
    お互い休める時に休んで乗り切りましょ!

• 2時間前
まままる

うちも寝なくなってきました😭
なにしても泣き止まず、寝れない、家事もできない、本当に辛いですよね😔
そういう時期だと割り切って、泣いててもなんでだろうとは思うのやめました😭💦
お互い頑張りましょーー😭

• mon

mon

ほんとなんでだろって考えだしたら余計しんどくなりますよね😭
    お互いほどよく休んでがんばりましょう!!!

• 2時間前
ささみ

うちの子も新生児期、
昼間は寝るのに夜中にずっと泣いて寝ませんでした😢
何を訴えてたかは未だに謎です…
抱っこひたすらしながら夜が明ける頃にやっと寝る感じでした。
一ヶ月過ぎくらいからよく寝てくれるようになりました🙆

• mon

mon

新生児あるあるなんですかね🥲
    明るくなってきたぐらいにいつも寝ますよね、ほんとに何を訴えてるのか分からなさすぎます!
    1ヶ月までの我慢と思って頑張ります!!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

新生児の頃何しても泣き止まない時は眠くて寝たいのに上手く寝れないことが多かったです😊
抱っこ紐で寝かせてそっと置いてその後は結構寝てくれたりしました‼️

• mon

mon

疲れすぎて寝れないって感じなんですかね?抱っこしたら落ち着いて寝るんですがベッドに置いたらすぐギャン泣きです😭

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ているのはお布団ですか??
    私は抱っこしつつそのまま横になって抱えながら寝ること未だに多いです‼️
    腕枕みたいにすると安心するのか起きずに寝てくれます😊
    身体が辛くなければやってみてください✨

• 24分前
マーガレット

お疲れ様です。
そうなんですよね。なんか2週目3週目あたりから寝なくなるんですよね、理由もなく。ちょうどその頃に「ここは子宮じゃない」と気づくそうです。で、パニック的な。もう親がやってあげられることなんて抱っこしかないんですよ。
3時間おきのミルク、オムツ綺麗着衣綺麗でも寝ない泣き止まない、これが新生児です。なぜか昼間はよく眠るのに夜は全く寝ない、これが新生児です。

お子さんは素晴らしい新生児をやっています。大丈夫です、新生児の代表例です。

お母さんは何も悪くありません✨

もう夜は寝ない生き物なんだと割り切って、抱っこしてラジオとか聞きながら朝を待つといいと思います。わたしはずっとSpotifyのポッドキャスト聴いてました。

• mon

mon

ありがとうございます。
    新生児は夜寝ないものなんだって言い聞かせて終わりがくるのを待つしかなさそうですね😭
    ありがとうございます、すごく励みになります、正直なにをどうしたらいいのかと鬱気味になってました。
    しばらくの我慢だと思って頑張ります!

• 44分前