コメント
CFYMK
うちも同じです😭
おしゃぶりでなんとか対応してますがギャン泣きほんとしんどいですよね
コリックなのか魔の3週目なのかなと思っています
これは対応策がなくて、時期が過ぎるのを待つだけとのことです😭
2.3ヶ月したら落ち着くみたいなのでそれまで耐え忍びましょう😭
まままる
うちも寝なくなってきました😭
なにしても泣き止まず、寝れない、家事もできない、本当に辛いですよね😔
そういう時期だと割り切って、泣いててもなんでだろうとは思うのやめました😭💦
お互い頑張りましょーー😭
-
mon
ほんとなんでだろって考えだしたら余計しんどくなりますよね😭
お互いほどよく休んでがんばりましょう!!!- 2時間前
ささみ
うちの子も新生児期、
昼間は寝るのに夜中にずっと泣いて寝ませんでした😢
何を訴えてたかは未だに謎です…
抱っこひたすらしながら夜が明ける頃にやっと寝る感じでした。
一ヶ月過ぎくらいからよく寝てくれるようになりました🙆
-
mon
新生児あるあるなんですかね🥲
明るくなってきたぐらいにいつも寝ますよね、ほんとに何を訴えてるのか分からなさすぎます!
1ヶ月までの我慢と思って頑張ります!!- 48分前
はじめてのママリ🔰
新生児の頃何しても泣き止まない時は眠くて寝たいのに上手く寝れないことが多かったです😊
抱っこ紐で寝かせてそっと置いてその後は結構寝てくれたりしました‼️
-
mon
疲れすぎて寝れないって感じなんですかね?抱っこしたら落ち着いて寝るんですがベッドに置いたらすぐギャン泣きです😭
- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
寝ているのはお布団ですか??
私は抱っこしつつそのまま横になって抱えながら寝ること未だに多いです‼️
腕枕みたいにすると安心するのか起きずに寝てくれます😊
身体が辛くなければやってみてください✨- 24分前
マーガレット
お疲れ様です。
そうなんですよね。なんか2週目3週目あたりから寝なくなるんですよね、理由もなく。ちょうどその頃に「ここは子宮じゃない」と気づくそうです。で、パニック的な。もう親がやってあげられることなんて抱っこしかないんですよ。
3時間おきのミルク、オムツ綺麗着衣綺麗でも寝ない泣き止まない、これが新生児です。なぜか昼間はよく眠るのに夜は全く寝ない、これが新生児です。
お子さんは素晴らしい新生児をやっています。大丈夫です、新生児の代表例です。
お母さんは何も悪くありません✨
もう夜は寝ない生き物なんだと割り切って、抱っこしてラジオとか聞きながら朝を待つといいと思います。わたしはずっとSpotifyのポッドキャスト聴いてました。
-
mon
ありがとうございます。
新生児は夜寝ないものなんだって言い聞かせて終わりがくるのを待つしかなさそうですね😭
ありがとうございます、すごく励みになります、正直なにをどうしたらいいのかと鬱気味になってました。
しばらくの我慢だと思って頑張ります!- 44分前
mon
同じ状況の人がいてちょっと安心しました🥲
おしゃぶり与えてるんですがおしゃぶり落ちたらまた泣き出すんですよね😭
やっぱり時期的な問題なんですかね、2.3ヶ月これかって思ったらちょっと長く感じちゃいます😣
お互い休める時に休んで乗り切りましょ!