※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2男子、体重が増えず悩んでいます。食欲はあるが20.8キロが半年変わらず。野菜多いご飯が原因か。

小2男子、この半年で体重が1gも増えてない😅
そんなことって…😱
マクドのバリューセット1人で食べるくらいには食べるのにな…
給食も毎日おかわりしてるらしいし。

家のご飯が野菜多すぎると体重ふえないのかな…🥲

それなりに食べるのに体重全く増えないお子さん居ますか?
7歳8ヶ月で20.8キロです。
11月に同じ体重計で測った時も全く同じ20.8😅

コメント

はじめてのママリ🔰

身長伸びてるんじゃないですか?
うちの子、小3ですが縦に伸びる時期と横に伸びる時期分かれてました😂
あと、めっちゃ動きます!
8歳9ヶ月で22キロ前後です。
毎日測れば多少前後してましたが、数ヶ月単位だったら変わらずの時期ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背もそんなに伸びてないんですよね…😓
    去年1年間で3センチしか伸びてないです😅

同じくらいよく食べる子はぽっちゃりが多く、同じような体型の子はみんな食が細いのに、お前の食った物はどこへ行ってるんだー!?となってます😅
    華奢なのによく食べるから付き合い浅い人にはいつもおどろかれます。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんなに増えてませんでしたが、体重だけドンって増える時期があって、それからまた増えてません🤔
    めっちゃ動きません?
    いつも走ってるし、遊びまわるし、暇があれば私のダイエット器具で遊んで体動かしてます🤭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背が伸びる時と、体重が増える時があるのはよく聞くのですが、どちらもさほど…と言った感じで…

体力はえげつなくて、8時からサッカー→スイミング→公園、でも21時まで問題なくしっかり起きてます。
    砂いじりや読書も好きなのでめっちゃ動くと言う感じでもないような🤔

同じように食べて動いてる私はどんどんデブ😅

• 6月1日