コメント

rinchan
あたしも、9ヶ月頃にストローの練習をさせようと思いましたが、上手くいかず1度諦めました!笑
でも、10ヶ月過ぎ頃にストローでジュースを飲ますと嘘みたいに簡単に覚えました!
焦らなくても必ずできる日はきますよ!

さやちん丸
うちの子も9カ月の男の子です。
ストローは最近なんとか使えるようになりましたが、口からダバダバでてます笑
紙パックのストローは硬くて唇にフィットしないので、うちの子も使えません。
リッチェル?の蓋を押すと飲み物がでるマグは試されましたか?うちはそれで練習しました。ですが、意外にコップからのほうが上手に飲めました。ストローがどうしてもダメならコップを練習してみては♡
-
まるまる
リッチェル早速買いました!
他のと違ってストロー柔らかいし頑張ってやってみます!
ありがとうございます‼️- 4月5日

ニャンたち
うちもストロー全然ダメでした。一歳になった最近上手にごくごくと飲めるようになりましたよ!
焦ることないです(⌒‐⌒)
可能なら色んなストローマグが売ってるので色々試してみるといいかもしれません。
あとは紙パックの麦茶で小さいストロー付いてるのでそういうのも色々試してみながら!
急に飲めるときが来ますよ♪
-
まるまる
焦らない事が1番ですね!
気長にやってみます♡
ありがとうございます!- 4月4日

あい
私は紙パックで押して出るよって感じで練習しましたがなかなか覚えませんでした(^_^;)
しばらくお休みし何となくストローマグ与えたら飲めるようになってました。
-
まるまる
紙パックで練習しても噛んでばっかりで(笑)
- 4月5日

退会ユーザー
私の子もなかなか吸えなかったですが、紙パックをちょっと押して口に入るようにしてあげたら上手に吸えるようになりましたよ!
-
まるまる
根気よくやってみます!
- 4月5日
まるまる
ありがとうございます!
ストローは少しお休みしてまた時間をおいてやってみます!