※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaRin⭐︎
子育て・グッズ

お子様が4ヶ月の時に支援センターに行くのは早いか迷っています。外出が少ないので行ってみたい気持ちもありますが、娘が何でも舐めるので衛生面が心配です。オススメのおもちゃがあれば教えてください。

皆さんのお子様は、
いつ支援センターデビューしましたか?
娘はまだ寝返りもしないので、
行くのは早いかな??とも思うのですが…
2人だとあまり外出することがないので
行ってみたい気も(^^;;
ですが娘が最近すごく何でも舐めてしまうので、
おもちゃなどの衛生面が気になります(^^;;
そんなこと言ってたら、
どこにも行けなくなってしまいますよね😞

それと、4ヶ月で何かオススメのおもちゃはありますか?😃

コメント

さりひ母ちゃん

支援センターのおもちゃ、舐めちゃうの気になりますよね。夕方には拭いてらっしゃると思うので、朝一で行ってみるとか!
普段と違う環境に慣れる練習になりますし、なにより同じくらいの子育て中のお母さんたちや支援センターの先生といろいろお話しができるので、そっちのほうが楽しいかも!おしゃべり中はまた違う先生が赤ちゃんを見ててくれたりするので!私はほぼ毎日行ってました(๑′ᴗ‵๑)

ハッピーにぃま

こんばんは😃

私も支援センターにはまだデビューしてないですが年の近いママ友をつくるのにはとてもいいと聞いています🙆

おもちゃや絵本もあるみたいですが衛星面で気になるなら自前のおもちゃをもってくるひとがおおいみたいですよ😃

うちは3、4ヶ月に腹ペコ青虫のぬいぐるみをいただきました😃
触覚の部分を握るとバリバリとビニール音がしてとても気に入っています😃

4ヶ月ころデビューしました!子どもは寝返りできるようになったかな?ってくらいです。
お片付けが終わってから、係の人が舐めたおもちゃをまとめて消毒してました。何もしてないのであれば衛生面気になりますが、一応毎回消毒してるんだな〜と安心しました。

その頃はガサガサ言う赤ちゃん新聞?みたいなの好きでした。

いまごろう

うちのこは、2ヶ月でデビューしました。

私の行っているとこは、週2回ベビーマッサージがあるので行くようになりました。
2ヶ月だと、ただ寝ているだけでしたが何回か行くうちに支援センターの方も名前を覚えてくれ声を掛けてくれたり、毎回会うママさんとおしゃべりしたりと私のリフレッシュにもなったり心配事を聞いてもらったりしています。

おもちゃは、舐めてしまった物を入れる箱がありそこに入れるとお昼と夕方に消毒しているみたいですよ。