夜なかなか長く寝ないもうすぐ4ヶ月になる男の子を育てています。最近寝…
夜なかなか長く寝ない
もうすぐ4ヶ月になる男の子を育てています。
最近寝返り練習を頻繁にやるようになって更にできるようになったと同時くらいに、夜間1から2.5時間以内間隔で起きるようになりました💦
夜寝る前は母乳➕ミルクでその他は外出&預ける以外はほぼ母乳です。
以前までは3時間位は寝たり、5時間寝たりすることもあったのですがまた急に起きるようになってしまい、どうしたら寝てくれるのか困っています。
何か原因があるなか?母乳が足りてないのか?これ位がこの時期は当たり前なのか?意見を教えて欲しいです☺️
- まぁ(3歳3ヶ月)
no-tenki
起きるからすぐに寝てほしくてすぐに声かけるとかはしない方がいいです!
一時のもので慣れればまた寝ていくと思いますが、これがきっかけで起きやすくなってしまう恐れもあるので、寝言泣きは放置して夜泣きに変わっても少し待ってから声かけ。
4ヶ月であれば授乳時間は3時間以内は絶対あげずに凌ぐとかして、軽くネントレちっくにやって、夜起きてもつまんないってわかったり、寝返りすることを慣れてきたらまた寝ると思います!
コメント