妊娠38週で2人目。子宮口2センチ開いていたが、39週を迎える。前回は破水で促進剤使用。今回は早く産まれそうでドキドキ。陣痛始まりを期待中。出産控える方、頑張りましょう。何週で産まれましたか?
妊娠38週。2人目。
出産予定日は6月8日
なんか6月産まれ良いね👍って思っちゃって
なんとか6月までお腹の中にいてくれ〜!
って願いながら過ごしたこの1週間。笑
37週の健診の時点で子宮口は2センチ開いてた。
2人目だし上の子抱っこしたりするし
1人目よりもお腹張るし
早く生まれるかもな〜なんて思っていたけど、
結局あと1時間ちょっとで39週を迎えます😂
1人目の時は予定日の数日前の健診でも
全然子宮口開いてないし柔らかくもなってないしで
産まれなさそうな雰囲気ぷんぷんで
(結局破水して予定日前に促進剤で産んだけど)
今回は早く産まれそうでドキドキだったけど、
やっぱり39週迎えちゃう系妊婦でした🤣
きっと体質なのでしょう。笑
前回は破水疑惑始まりだったから
今回は陣痛始まりを経験してみたいな〜なんて
淡い期待を抱いています😌
もうすぐ出産控えている方、頑張りましょう〜🩷
ちなみに切迫とかと無縁なママさん、
1人目、2人目、それ以降、
何週で産まれましたか!?
- ST(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
こんばんは!
もう少しで赤ちゃんに会えますね〜☺️
私の場合は
1人目40週5日
2人目40週2日
3人目40週1日
で、全く早く産まれませんでした🤣
出産にかかる時間はだいぶ短くなってましたが🤣

k.s.m🍀
予定日一緒です!!私は3人目ですけど、まだ前兆も何もないです😂
一昨日の検診では指一本分は開いてるみたいなんですが💡
上2人も40週なのでまだぽいです😂
-
ST
コメントありがとうございます!予定日一緒ですか😍!
6月1日が39週スタートの日ってなんかキリが良くて良いですよね👏笑
3人目でもやはりみんながみんな早く生まれるわけじゃないんですね😉なんか勝手に2人目以降は早く産まれちゃうってイメージでした笑
上のお子さんたち2人も40週だったということは今回も同じくらいの感じなんですかね!
私も予定日すぎる可能性すら感じてきました🤣正直私も全然前兆ないので!笑- 5月31日
-
k.s.m🍀
お腹張ったりはしてきましたけど、おしるしや粘膜栓もまだないですからね💦1人目や2人目の時はそれもありましたが今回はそれすらまだないです🤔
でも、経産婦だから陣痛きてからは早いかなって先生に言われました!!- 5月31日
-
ST
私もだいぶお腹張るようになりました!そもそも1人目の時に比べれば今回は結構お腹早くから張っていましたが!
1人目も今回も粘液栓やおしるし見たことなくて🥹
今回は見れるかな〜って楽しみです❣️
私も内診してもらったところ
陣痛がきたら進み早そう!って言われました!!痛みに強い方ではありますが陣痛は流石に痛過ぎたので早く産まれてくれるに越したことないですよね🤣- 5月31日
-
k.s.m🍀
そうなんですね!!私は破水から始まった事がないです🙄
私、1人目16時間でしたが2人目は3時間だったので体力的に全然違いましたよ💡- 5月31日

どれみ
私は、長男38w6d、次男38w1d産まれました🎈無事に出産出来ますよう応援してます📣
-
ST
コメントありがとうございます😊
ありがとうございます✨
やはり少し2人目の子の方が早く産まれていますね!
私は1人目が破水しなければ絶対予定日すぎるまで陣痛こなかったパターンだと思うので、今回も破水しないと予定日超えるかもです🤣
どれみさんも3人目の赤ちゃんお腹にいるんですね🩷会えるの楽しみですね🥰
ちなみに私どれみちゃん好きで
今日もYouTubeで♯の最終話見てました❤︎
も〜と!おジャ魔女どれみも全話公開になるので楽しみです😍- 5月31日
-
どれみ
ちなみに長男は破水して始まって次男は陣痛で始まりました!ありがとうございます😊念願の女の子でした⭐️
本当ですか⁉️YouTubeで見れるの知らなかったです!えええ!おジャ魔女どれみまた始まるんですか⁉️それってテレビで放送ですか?質問ばかりでごめんなさい🙇♀️🙏- 6月1日
-
ST
長男くんは破水始まりで次男くんは陣痛始まりだったんですね!!
陣痛始まりに憧れがあって🥹でも自分は母親も破水始まりだったから体質的に破水始まりなのかなとか思ってて💦期待しておきます!笑
3人目は女の子希望だったんですね🩷お兄ちゃんたちにたくさん可愛がってもらえますね😍
どれみちゃんはテレビじゃなくてYouTubeなんですよ〜🥹
でも今どれみちゃん見れるところってないのでそれでも私的にはありがたくて!
東映アニメーションミュージアムチャンネルってやつで、1週間に1話ずつ公開される感じです!- 6月1日
-
どれみ
陣痛始まりだと、病院に向かうタイミングが良く分からなかったです笑取り敢えず、5分間隔になったら来ての事だったので、行きましたけど笑 運動したり、性行為すると陣痛が促進されるらしいですよー😂
おお!スクショまでありがとうございます🥰YouTubeで見てみます!素敵な情報ありがとうございます!そうですよねーまた見れるって奇跡に近いですよね!YouTubeさまさまですね笑- 6月1日
-
ST
陣痛始まりほんと難しいですよね!笑
あんまりのんびり待っててタクシーや車の中で生まれても困るし、だからと言って早すぎるのも微妙ですし😫
性行為は確かに促進されるらしいですね!笑
妊娠してから全くしてないので夫が臨月になったらしようねって楽しみにしてました😨笑
いえいえ!
ほんと奇跡なんですよ!!
どれみちゃん好きな人と出会えて嬉しいです🩷
YouTubeないと生きていけません✌️- 6月3日

はじめてのママリ🔰
6/12予定日です☺️
1人目39w0d
2人目37w3d
3人目が今38w2dで前駆陣痛もありますがまだ産まれてきません😂
-
ST
コメントありがとうございます!予定日近いですね🥰
あら!!2人目の子が結構早めだったんですね!とは言え正期産ですが✨
1人目と2人目は2人目がかなり早めだったのに3人目で年数が空いたわけでもないのに2人目より産まれてくるのが遅いってことは
あんまり何人目とか関係ないのかもしれないですね🤔
私は前駆陣痛もほぼないのでなんとなくまだ産まれなさそうです🤣- 5月31日

はじめてのママリ🔰
明日予定日です😊
1人目41w2d
2人目42w0d
上の子がこうなのでなんとなく予定日過ぎるだろうなと思ってはいましたが、おしるしも前駆陣痛もなんにも兆候ありません🤣
約8年ぶりの出産、ちょっとドキドキです。
-
ST
コメントありがとうございます♪
明日予定日ですか〜😍!!
でも上のお子さんたちの出産の週数を見ている感じだとなんとなくもう少し先な感じがしますね!!笑
私もおしるしや前駆陣痛、粘液栓など全く兆候なしです☝️
8年ぶりとなると確かにドキドキ!8年ぶりの赤ちゃん👶🏻❤︎めちゃくちゃ楽しみですね🩷- 5月31日

ちゃん
同じく2人目、36w頃から子宮口開き始めてたし前駆陣痛もあったのでもしかして早いのかなーって思ってたら結局41w1dでした😂
1人目も全く前駆陣痛もなし、子宮口もカッチカチで開かずだったので予定日前日にバルーンで子宮口開かせて次の日促進剤で出産しました🫠多分計画分娩してなかったら余裕で予定日超過してたんだろうなって感じです😂
出産頑張ってください👶🏻🩷
-
ST
コメントありがとうございます!
36週から子宮口開いていても41週でしたか!!子宮口の開きってそこまで関係ないんですかね!?🤣実は内診でも子宮口開いてきてるけどすぐに産まれそうな感じではないねって言われてて😅💦
私も1人目お腹の張りも少なく、前駆陣痛もなし、子宮口カチカチで破水しなければ絶対予定日すぎてたタイプで笑
すごく似た感じですね😂
ありがとうございます!
頑張ります❣️- 6月1日
ST
こんばんは!
コメントありがとうございます❤︎
はい!もう少しです〜😆
3人とも40週超えたんですね!!そう考えると破水でもしない限り私も予定日すぎる可能性あるなって思い始めました🤣
全然焦っていないので良いんですが👌笑
出産にかかる時間が短くなるのは最高ですね🥹1人目の促進剤使って12時間だったので、1時間でも短縮できたら嬉しいです!笑
はじめてのママリ🔰
あと少し、fightです☺️👍
私も2人目だから…3人目だから…早く産まれるだろうとドキドキしてたのに、早く産まれませんでした〜🤣
ガッチガチの産道だったんでしょう🤣
ちなみに出産にかかった時間は
1人目→14時間
2人目→7時間
3人目→4時間
でした!
さとさんの安産お祈りしてます✨