※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ハイローチェアで離乳食をあげているが、子供が食べにくく、心配。ベビーチェアを買うべきか悩んでいる。

離乳食時のイスについて
いまハイローチェアに座らせて食べさせてます。テーブルをつけてると足でどけようと蹴りまくるので外して食べさせてます。そのためすごく前屈みの状態で食べるようになってしまいました。またうちの子はあまり食べてくれない子で、8ヶ月ですが形のあるものはうまく食べれません。もぐもぐ期になかなか移行できません。魚やササミ、ツナなどが入ってると、うまく飲み込めず出してしまいます。ハイローチェアで離乳食をあげると、うまくご飯を食べれなくなるとネットで見かけ、もしかして私のせいでうまく食べれてないのかなと心配してます。ベビーチェア?を買った方がいいのでしょうか?そら買うに越したことはないんですが、ハイローチェアで離乳食をあげ続けてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うまく食べるには足の裏が床や足台につくようにしたほうがいいと聞きますね。
そのほうがよく咀嚼できるようです😊

ままりん

息子は9ヶ月頃まではハイローチェアであげてました!
足をつけて背中をまっすぐに~っていう姿勢では全然ありませんでしたが、めちゃくちゃ離乳食食べる子だったので、個性かなぁと思います😂