帝王切開でアトファインを使っている方へ質問です。傷跡に残った白いのりが気になります。アトファインを貼ったままで大丈夫でしょうか?5日で張り替えが必要ですか?痒みはありますか?
帝王切開でアトファイン使ってた人にお聞きしたいんですが、今日1ヶ月検診があって傷跡に貼ってあったシールはがされました。
洗ってしっかり拭いて貼ろうとしたときに傷跡にまだテープののり?なんか白いのが残ってました。
切った所についてたので無理やり取るのも痛そうで怖かったので残ったままその上にアトファイン貼ったんですが大丈夫ですかね?
5日くらいで張り替えですよね?
痒くなったりしましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
テープ跡の上に貼るのも、張り替え頻度も問題ないと思います!
痒くなります!これはアトファイン貼ってても貼ってなくても痒くなります!もうすぐ8ヶ月になりますがまだ痒いときあります😂アトファインは3ヶ月程でやめましたが。
はな
大丈夫だと思います!
アトファイン関係なく傷が治る過程で痒くなるのはあるあるなのでアトファイン貼らずにいた時もありました😅
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
痒くなるのは傷が治る過程であるあるなんですね。
昨日貼ったばかりですがすでに痒いです😞- 6月2日
-
はな
痒いですよね💦途中で面倒になって2箱使ったくらいで貼るのやめました😅
- 6月2日
まつ
傷口の近くを触るのが怖くて、私も少し糊が残った状態でアトファイン貼りました💦
1週間くらいで貼り替えました!
痒みはありましたが、アトファインを貼ったからと言うわけでなく、もとからの痒みでした😅
次に張り替える時にまた、お風呂できれいにしてきれいに取れました😄
-
はじめてのママリ🔰
ともまつさんも糊が残ったまま貼ったんですね!
1週間たたないうちに剥がれたりもしますか?
次張り替える時私も取れるかもしれませんね✨- 6月2日
-
まつ
先端部分が剥がれかけることはありましたが、さほど気にならないくらいでしたよ☺️
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
昨日貼ったばかりですがすでに痒いです😥
8ヶ月たってもまだ痒いんですね😞
3ヶ月でやめたのはめんどくさくなったとかですか?
痒いから?
ママリ
めんどくさくなったからです😅