つわりパタリとなくなり、検査薬も逆転反応がなくなってきて、今日多分6…
つわりパタリとなくなり、検査薬も逆転反応がなくなってきて、今日多分6w3dなのですが心拍確認もできず、胎嚢22.8ミリでした。
来週月曜再受診ですが、三人産んで直感的に稽留流産してると思います。
前回2年前に化学流産してるので、覚悟はできてますが、稽留流産での手術は初めてなので少し心配です。
静脈麻酔って昔プチ整形の時にやったことありますが、腕に麻酔の点滴打ったのですが、それであってますかね?
よく帝王切開は腰の頚椎とかに針刺すとか聞いたことあって、それが恐怖でして😭💦💦
あと、手術は日帰りだと思いますが、仕事は術後何日休みましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん🐣
初めまして!
私は去年、心拍確認後9wで稽留流産しました😭
その時は自然排出の方法で、手術はしませんでした。初期だと胎嚢も小さいので、手術して掻き出して内膜に負担かけるリスクより、自宅で自然に出す方が身体の負担も少ないからって言ってました。
診断から1週間後に自宅で生理痛の痛みとともに排出しました🙂
友達は同じ状況で手術をしたと聞いたので、先生や病院によるかもしれませんね😓
りんご
腕に点滴です!
あと、朝イチで子宮を広げるやつ(名前忘れました)を入れるんですがそれが結構不快です…
痛くはないけど違和感。
静脈麻酔の前の点滴が死ぬほど具合悪くなりました…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり腕に点滴なのですね!
安心しました😮💨😮💨
子宮口広げるやつ不快そうですね😭💦
独身の時の静脈麻酔(10年くらい前)は結構即寝れたのですが、ねれるか不安です💦- 1時間前
-
りんご
麻酔ではすぐ寝れます!
が、その前の麻酔を効きやすくするってやつが入れられた瞬間に目がぐるぐる回ってやばかったです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自然排出が理想ですよね😭
私は腹痛も出血もないので出てくるのかふわんですが、自然に出てくるものなんですかね??
ぽん🐣
私も事前に出血一切なく、稽留流産した事すら気づかなかったんです😭
診断後1週間位で胎嚢が降りてきて、出血が自然に起こり、その日から2日くらいで塊が出ました!
先生は2週間以内に出血が起きなければ、手術に切り替えるパターンがあるって言ってました。
仕事してて、いつ休めばいいか分からないから無理!って人は手術の方がいいですね😊