つわりが収まり、心拍も確認できない中、稽留流産の可能性を感じています。手術について静脈麻酔の経験や、術後の仕事復帰について教えてください。
つわりパタリとなくなり、検査薬も逆転反応がなくなってきて、今日多分6w3dなのですが心拍確認もできず、胎嚢22.8ミリでした。
来週月曜再受診ですが、三人産んで直感的に稽留流産してると思います。
前回2年前に化学流産してるので、覚悟はできてますが、稽留流産での手術は初めてなので少し心配です。
静脈麻酔って昔プチ整形の時にやったことありますが、腕に麻酔の点滴打ったのですが、それであってますかね?
よく帝王切開は腰の頚椎とかに針刺すとか聞いたことあって、それが恐怖でして😭💦💦
あと、手術は日帰りだと思いますが、仕事は術後何日休みましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
腕に点滴です!
あと、朝イチで子宮を広げるやつ(名前忘れました)を入れるんですがそれが結構不快です…
痛くはないけど違和感。
静脈麻酔の前の点滴が死ぬほど具合悪くなりました…
はじめてのママリ🔰
やっぱり腕に点滴なのですね!
安心しました😮💨😮💨
子宮口広げるやつ不快そうですね😭💦
独身の時の静脈麻酔(10年くらい前)は結構即寝れたのですが、ねれるか不安です💦
りんご
麻酔ではすぐ寝れます!
が、その前の麻酔を効きやすくするってやつが入れられた瞬間に目がぐるぐる回ってやばかったです💦