※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スイミングを習い始めたけど、保護者席のママさんたちが大声で話してて困ってる。人見知りで大人しいタイプだから、会話に入るか迷ってる。他の人は喋らず座っている人が少ないか気になる。変な人と思われたくない。

スイミングを習い始めたのですが、保護者席のママさんたちがずっと結構な大声で喋っています😭
私がママ友とかいない大人しいタイプなのでどうするべきか……頑張って会話に入っていくべきか?それともこのまま黙って保護者席で座っていてもいいのか?💦

私と同じように他の人と喋らず保護者席で座っている人ってあまり居ないですかね?😭
人見知りなためあまり人と関わりたいとも思っていないですが、変な人だと思われてますかね?💦

コメント

はじめてのママリ

うちの子が通うスイミングはほぼ誰も話してませんよ🥹
話してるとしても2人組とかです。そんなみんなでお喋りしてると居心地悪いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    めちゃくちゃ羨ましいです🥺
    結構な大人数が集まって真ん中辺りでぺちゃくちゃ喋っていて居心地悪いです😭

• 5月31日
はじめてままり

全く喋らないママさんもいますよ!!

むしろ、ぺちゃくちゃ喋って会話筒抜けになるより、いいと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、じゃあこのまま黙ってていいですかね😭
    少し離れた所に座っていましたが大声で喋っているため会話は全部聞こえてきました😭

• 5月31日
ママリ

うちのスイミングは半分位は一人でいますよ😳
私は一人でも、気になったこともありません😂
子どもをみたり、スマホさわったり、本読んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは1人でいる人は私ともう1人?くらいでほとんどの人は集まって大声でぺちゃくちゃ喋っています😭
    別に黙って1人でいてもいいですかね😅

• 5月31日
ママリ。

私はその中でポツんと全くしゃべらない親です💦

喋りにきてるんじゃないし、一人座ってていいと思います!

うちの子供が通ってるスイミングも中には数人お話しているママさん見かけますが、ほとんどの方は子供達が泳いで姿を見ながらスマホ眺めたりって方が多いです🤔

はじめてのママリ🔰

1人で見てます🙋‍♀️
子ども達が通うスイミングでも大きな声で会話しているママさん達居ますが、うるさいですし会話が全部筒抜けなのであまり良い気はしません。何しに来ているのと思う事もあります😅
なので、頑張って入る必要もないと思います☺️

はじめてのママリ🔰

まともな人は大声で話してる人達にドン引きしてますよ!
会話の内容も思ったより周りに全部聞こえてるし、内容によっては
そんな思考なんだ…
と、ドン引き案件です😂
他人の迷惑にならない事がマナーかなと思います。

はじめてのママリ🔰

同じ園や学校で知り合いの人たちが話してるんだと思ってました!
私は特に知り合いいないので静かに見てます☺️

あかり

うちの子のスイミングでは、ほとんどが黙って1人か、兄弟連れて一緒にみてるかですね。

逆にベラベラ喋ってるほうが目立つくらいです。
私も関わりたくないです〜
面倒だし、自分の子どもみていたいです。

はじめてのママリ

なんか、ずっと喋ってる人見ると何しにきてるの?って思います。ほとんどの方が我が子の泳いでる姿みたりしています。
席数も限られていて、満席のこともあったりで見にきたけど席空いてなかったとかあるのに子どものこと見ないでずっとママ友?と喋ってるの見るとここじゃなくても良くない?って思います。