※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
妊娠・出産

逆子が治る感覚がまだ分からず不安です。31週で小さめと言われていますが、治った時の感覚はどうわかるのでしょうか?

逆子治った方、治った時って感覚で分かりますか?
治る時グルンって回る感覚あるって聞いたんですが
ほんとになるのかな?って気になりました🤭
31週で体重1500gで小さめって言われてるのですがそれでも分かるもんですかね?
逆子体操してるのに治った感覚がまだ無いので不安です🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは分からなかったです😅

mi

私は分からなかったです!

はじめてのママリ🔰

分からなかったです…
帝王切開前日に治ってました(-_-;)

• みどり

みどり

前日に治ることもあるんですね✨️
    逆子体操頑張ります😤

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに逆子体操など何にもしてなかったです!

• 6月1日
ゆい

1人目だけですが、逆子で32週で治った時はグルンって回ったのわかりました!
その後、お腹の蹴られる位置が変わったので、あ、確実に回ってるって思いました😊

• みどり

みどり

そうなんですね!😳
    回った感覚より蹴られる位置の方が治ったかどうかわかりやすそうですね!
    ありがとうございます😊🤭

• 6月1日
あず

2人とも逆子でしたが、戻った瞬間わかりました!
お腹がグルンってすごい動きました!まさか!?って思ったら次の健診で戻ってたので、間違いないです!

• みどり

みどり

結構大きめの胎動って感じですかね?🤔
    諦めず逆子体操頑張ります😤

• 6月1日
  • あず

あず

上の子のときは、次の健診で逆子のままなら帝王切開って言われてて、その健診を受けるために待合室で座ってるときに、内臓とかぜんぶオェーってなるくらい、手をのせてるお腹が明らかに形がグニャンで変わるくらい変な動きがあって、まさか!?って思ったら戻ってて、先生に話したら待合室で回転したんやろうねって言われました。
    下の子のときは、そこまでギリギリまで粘ってなかったからもうちょっと早めでしたが、横向きで寝てるときに何とも言えない内臓の気持ち悪さと明らかに何かが中で暴れてる感があって、次の健診で戻ってました。
    ちなみに、うちの産院は逆子体操推進してなくて、特に何もせずに過ごしてました(^^)

• 6月1日
みどり

ありがとうございます!
分からない事もあるんですね!
結構分かるって聞いてたので、その感覚に頼りきってました笑