※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

お風呂に入れないときの対処法について教えてください。ドライシャンプーが必要でしょうか?それとも濡れタオルで十分ですか?

帝王切開になりそうです💦
お風呂に入れないとき、どうされましたか??
ドライシャンプーのようなものを買ったほうがいいでしょうか?🍀
それとも濡れタオルなどで十分ですか?
教えてください🙇‍♀️💓

コメント

2回とも夏でしたが、顔を洗顔シートで拭くだけで、ドライシャンプーとかはした事ないです!
身体は看護師さんが拭いてくれました。
起き上がれるようになってからもお湯持って来てくれたりして足湯みたいな感じでさせてくれました。
タオルも全部病院のやつ使ってくれてたのでお風呂入るまでは自分のタオル使わなかったです。

病院によると思います!

はじめてのママリ🔰

ドライシャンプー持っていきました😊
体は病院が濡れタオルを
毎朝持ってきてくれて
それで拭いていました!

えむ

帝王切開前日にシャワー入って、翌日手術、翌日は入れなくて翌々日は入れると思います。
もし気持ち悪ければ看護師さんが美容室でやるようにシャンプーだけしてくれるので普通にシャンプーとコンディショナーだけ持っていけば十分です😊

サクラ

何もしなかったです。
痛すぎてお風呂のことなんて考えもしないし、痒いとかもありませんでした。
私は1人目3日位入ってませんでした。

体を拭くなどの作業は入ってたと思いますが、誰も拭いてくれないし、拭くか聞かれる事もなかったです😭
あげくに、臭いよ!?お風呂入って!?みたいに言われて、泣きながら入りました😭

• えむ

えむ

横からすみません🙇
    その病院、助産師さん、看護師さんの質悪すぎないですか?!?!💦
    大仕事終えた産婦さんに対してそんな言い方する医療職者、ひどいです!

• 5月31日
  • サクラ

サクラ

ですよね😭その時は痛みと大変すぎて気弱で受け入れるしか無かったんですが、今だったら殴ってます笑🤣
    2人目は違う病院で産み、快適でした👏

• 6月1日
るー

まとめての返信ですみません😭💦
ありがとうございました😊💓
病院によりそうですね!特別買ったりしなくても良さそうだなと思いました✨