※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

ヤマハのハーモニカを買う予定で、バッグが+800円で付く。後々使うなら可愛いし買ってもいいか迷っている。どうしているか教えてください。

保育園の年長でハーモニカを買うんですが、バッグってあった方が良いですか?

ヤマハのハーモニカを買う予定で、+800円くらいで専用のバッグ付きが買えるんですが、買って不要なら勿体無いし、、、。後々使うのであれば、可愛いし、もう買っておいても良いのかなーと。

みなさんどうされてますか?

コメント

でん

このバッグ可愛いですね〜😊
ハードケースはついてますか?

私はハードケースがついてるので、ピアニカをそこに入れて、持ち運びしやすいようにピアニカのショルダーを作りました!
幼稚園から引き続き学校でも使うので、登下校の時に肩からかける方が持ちやすいかなと思って作りました😊

• ねこ

ねこ

可愛いですよね!
    通常のハードケースもついていて、+でバッグがつきます😊

ショルダーの方が確かに便利そうですね!手作りするのは好きなので、そっちの方が良いですね!✨

ありがとうございます♡

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

バッグかケースが必要だと思います。うちは革っぽいタイプのケースです。ショルダー付きなので持ちやすいですよ。
ショルダータイプをオススメします🥹✨

• ねこ

ねこ

これだと、ハードケース+バッグでした!でも確かに、ショルダーの方が子供は持ちやすいですね✨

ショルダータイプを別で頼むか、作ろうと思います!ありがとうございます♡

• 5月31日