※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
お仕事

仕事で役職を持つママさんが育休延長を考えています。子供と過ごす喜びと早く復帰しないと置いてかれる不安が半々です。いますか?

仕事で役職ついてるママさん。
育休延長した方いらっしゃいますか?

空きなくて延長がほぼ確定しています。。
子供達といられる嬉しさ半分
立場上はやく復帰しないと社会に会社に置いてかれる不安も半分、、

コメント

はじめてのママリ🔰

延長しましたー!
復帰した時のブランクや周囲に置いていかれる不安はありますが、家庭を優先して女性社員が長く安定して働き続けるためのロールモデルになる!という使命を勝手に担っています🔥笑

• はーさん

はーさん

かっこいいです😎✨
    そんなふうに考えられるママリさん、素敵です!!

他の園も考えたのですが、もともと上の子と同じ園希望なのともっと家族で過ごしたい気持ちを優先したく。。
    複雑な心境だったので、前向きな考え方に救われました🥲

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は妊娠中も無理して働いたり焦って復帰したりしましたが、これは後輩達のためにはならないな〜と思い💭

上の子と違う園は絶対に大変です😭せっかくなので家族とゆっくり過ごしてください😊

私も役職ついて3人のお子さんがいらっしゃるはりぼさん✨に励まされました☺️

お互い無理せず頑張りましょう✨

• 5月31日
  • はーさん

はーさん

上の子の時は7ヶ月復帰。
    次女の時は上の子と別々で大変でした。。
    今回はゆっくり過ごそうと思います🥺

優しいお言葉ありがとうございます!

• 6月2日